Haval привезет в РФ новый кроссовер и может убрать с рынке F7

Haval привезет в РФ новый кроссовер и может убрать с рынке F7

На территории одного из московских автосалонов заметили новый кроссовер Haval Monster с номерными знаками завода компании в Тульской области. Об этом пишут «Китайские автомобили».

По информации издания, новая модель дебютирует на российском рынке летом 2024 следующего года и может стать частью F-серии. И в России кроссовер может получить название Haval F8.

Правда, есть и другая версия касательно будущего данного кроссовера. Так, по информации Telegram-канала «Автопоток», автомобиль заменит на нашем рынке популярный кроссовер F7, поскольку последний уже достаточно устарел, а Monster будет позиционироваться как новое поколение модели. Тем более, что сборку кроссовера наладят на том же заводе под Тулой.

В Китае Haval Monster появился в 2021 году, машина построена на платформе L.E.M.O.N. и имеет следующие габариты: длина — 4780 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1675 мм, размер колесной базы — 2800 мм.

 Кроссовер предлагается с тремя вариантами силовых агрегатов – бензиновые 1,5-литровый мотор мощностью 184 л.с. и 2-литровый мотор на 224 л.с., а также 1,5-литровым гибридом.

Источник: tavto.ru