В McLaren озвучили главную причину преимущества Red Bull

В McLaren озвучили главную причину преимущества Red Bull

Ландо Норрис стартовал с поула в бразильском спринте, но ни в субботу, ни в главной воскресной гонке у него не нашлось аргументов в споре с Максом Ферстаппеном на Red Bull. 

«Откуда у нас темп, чтобы соперничать с ним на протяжении всей гонки?» – задал британец риторический вопрос, спустившись со второй ступени подиума.

Норрису удавалось на первых кругах удерживаться за лидером, но затем его отставание стало неуклонно расти и к финишу достигло восьми в половиной секунд. 

McLaren удалось в нынешнем сезоне добиться ощутимого прогресса – сейчас уже забылось, но весной и в начале лета оранжевые машины обычно оставались в середине пелотона. Сейчас MCL60 почти всегда едет быстрее Ferrari и Mercedes, хотя темп Red Bull по-прежнему выше. 

«Как по мне, вся разница определяется скоростью на изношенной резине, – объяснил руководитель McLaren Андреа Стелла. – Как вы видели, на свежей нам уже по силам сражаться с ними за позицию. 

Но как только шины изнашиваются, сразу возникает разница. Есть ощущение, что у Макса и Red Bull резина работает дольше. Обычно потеря из-за этого составляет примерно одну десятую за каждые два круга. Если уменьшить это значение, то после десяти кругов уже возникает заметная разница.

Так они и добиваются преимущества».

Источник: ru.motorsport.com