Мнение: почему Макс одновременно прав и не прав, критикуя Гран При Лас-Вегаса

Мнение: почему Макс одновременно прав и не прав, критикуя Гран При Лас-Вегаса

Теперь у Формулы 1 есть собственное шоу в Лас-Вегасе. Его дебют прошел с максимальной помпой, достойной всемирной столицы развлечений, – и подтвердил, что спорт не страдает от избытка скромности. 

В то же время, 50 кругов гонки по бульвару Стрип и его окрестностям получились захватывающими и начисто развеяли любые опасения о том, что чемпионат принес спортивный аспект в жертву зрелищной составляющей.

Это явно позволило большим боссам выдохнуть с облегчением после тех трудностей, которые серьезно испортили четверг, а также критики со стороны мастных жителей. Негатива оказалось немало, и в какой-то момент она даже угрожала блеску нового бриллианта в короне Больших Призов, который уже называют Гран При Монако для поколения Netflix.

За день до старта этапа Макс Ферстаппен подлил масла в огонь, заговорив о поклонниках традиций Формулы 1, интересами которых пожертвовали посредством неудобного для европейцев расписания и ставки на развлекательную составляющую.

«Шоу-элемент важен, но я люблю эмоции, – сказал голландец. – Когда приезжаешь в Спа или Монцу, всегда испытываешь их и ощущаешь страсть. 

Я понимаю, что местным зрителям [в Вегасе] важны и те мероприятия, что проходят рядом с трассой. Но как по мне, куда важнее объяснять им больше про наш спорт – ведь они приходят сюда, чтобы просто потусить на вечеринках.

Те люди, что пришли – станут ли они нашими болельщиками? Может, они просто хотят увидеть любимых артистов и поднять пару бокалов с друзьями, славно проведя вечер? Они не так и здорово разбираются в том, чем мы тут заняты и как пытаемся добиться своих целей». 

Источник: ru.motorsport.com