Что мировые СМИ написали о Гран При Лас-Вегаса

Что мировые СМИ написали о Гран При Лас-Вегаса

Даже несмотря на нарушение правил в первом повороте, Макс Ферстаппен получил от Gazzetta dello Sport почти максимальные 9,5 баллов за выступление в Неваде. 

«Он вновь выглядел сильнее всех, – говорится в пояснении к оценке. – И победил, несмотря на штраф и повреждение переднего крыла. Гонщик Red Bull в очередной раз подтвердил свое превосходство, добившись нового успеха в Штатах».

Также газета отмечает креативный подход команды к оформлению комбинезона своего лидера: «Они нарядили его Элвисом. И в точности как Элвис, он занял центральное место на сцене. Только Макс мог стать главным героем шоу в Лас-Вегасе под названием Гран При.

Для Супер-Макса это уже 18-я победа в сезоне и 53-я в карьере. Это значит, что гонщик сравнятся с Себастьяном Феттелем в историческом рейтинге. Выше него теперь лишь Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер. Недостижимые величины? Кто знает…».

События гонки в отчете описаны так: «В воскресенье (так в материале – прим.ред.) Ферстаппен вытеснил Леклера с трассы, за что ему присудили пять штрафных секунд. Но даже после всех успехов этого сезона Макс не пресытился победами. Не смог его остановить и контакт с Расселлом, в результате которого оказалось повреждено переднее крыло. 

Леклер, проводивший гонку с одной сменой шин, не смог сопротивляться чемпиону, который получил на втором пит-стопе свежий комплект».  

Однако обычно очень строгая Gazzetta на этот раз нашла хорошие слова и для своих земляков из Скудерии. 

«Ferrari была сильна по ходу первого отрезка на резине Medium, – сказано в отчете. – SF-23 ехала так здорово, что на 16-м круге Леклер даже сумел обогнать Ферстаппена. Затем машина безопасности сыграла на руку Red Bull и помешала Скудерии, но это гонки. 

Так как Сайнс заработал очки за шестое место, Ferrari теперь уступает Mercedes всего четыре балла в Кубке конструкторов. Это обещает отличный финал в Абу-Даби на этой неделе». 

Конечно же, не была забыта и история с крышкой дренажного люка: «Низший балл в этот раз получает регламент Ф1, на основании которого Карлос Сайнс получил несправедливое наказание».

Источник: ru.motorsport.com