В Дубае начался выпуск люксовых российских седанов Aurus Senat

В Дубае начался выпуск люксовых российских седанов Aurus Senat

Сборка люксовых седанов Aurus Senat началась на производственной площадке в Дубае. Об этом сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сегодня запустилось производство. Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat», — цитируют Мантурова РИА Новости. Проект планировалось запустить только в 2024 году.

Вице-премьер уточнил, что производственная площадка находится в Дубае, название партнера чиновник не раскрыл. Также в ОАЭ планируют открыть салон по продаже и кастомизации Aurus.
В дальнейшем рассматриваются поставки этих автомобили и в другие страны Ближнего Востока, в том числе в Саудовскую Аравию. ОАЭ — станет подобием хаба по поставкам российских люксовых машин Aurus в этом регионе.

Как сообщили в пресс-службе Минпромторга, Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с Министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном бин Ахмедом Аль-Джабером. Стороны обсудили весь спектр направлений двустороннего сотрудничества с акцентом на развитие промышленной и технологической кооперации

В России модели Senat и Komendant производят ФГУП «НАМИ» в Москве и Соллерс-Елабуга в Татарстане на заводе Елабуге. Senat оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность — 598 л.с. и 880 Н·м крутящего момента. Вместе с ним установлен электромотор, мощность которого в пике составляет 62 л.с. Силовая установка работает в связке с девятиступенчатым «автоматом». У одного из столичных дилеров модель стоит от 33 690 000 руб.

Производство внедорожника Komendant в 2022 году было запущено в Елабуге. Силовая установка автомобиля аналогична той, что устанавливается на седан. Ранее президент Владимир Путин заявлял, что российские премиальные автомобили Aurus подешевеют в два раза, когда начнется их массовое производство.

По словам главы государства, причина нынешних высоких цен на автомобили Aurus заключается в небольших объемах производства. «Aurus стоит дорого, потому что его мало производят. Пойдет в серию — станет вдвое дешевле», — говорил Путин.

Источник: tavto.ru