Российские дилеры начали продажи купеобразного кроссовера Kodiaq GT

Российские дилеры начали продажи купеобразного кроссовера Kodiaq GT

Ряд крупных российских дилерских сетей начали продавать купеобразный кроссовер Kodiaq GT. Модель доставляют на отечественный рынок из Китая, сообщили продавцы корреспонденту Autonews.ru, который выступил в роли потенциального покупателя. До этого торговые компании обещали привезти такой автомобиль в нашу страну исключительно под заказ.

Например, Skoda Kodiaq GT доступен для покупки в одном из московских дилерских центров. Цена машины — 5 550 000 руб. без учета скидок. Автомобиль оборудован двухлитровым бензиновым мотором мощностью 220 л.с. Агрегат работает совместно с роботизированной коробкой передач. Привод — полный.

Особое внимание продавец обратил на богатый набор опций у автомобиля. По его словам, машина является более доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Так, купеобразный кроссовер оснащен полностью светодиодной оптикой, датчиком дождя и света, виртуальной приборной панелью, камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем, панорамной крышей и круиз-контролем. Водителю доступны система мониторинга слепых зон и функция автоматической парковки.

Примерно столько же придется заплатить за автомобиль и в Санкт-Петербурге. У местного дилера машина также представлена только в топовой комплектации и стоит 5 480 000 руб.

Компания Skoda приостановила свою деятельность в России еще в прошлом году. С тех пор запасы автомобилей чешской марки на складах отечественных дилеров стремительно тают. На данный момент найти «официальные» машины Skoda в отечественных дилерских центрах практически невозможно. При этом некоторые торговые компании решили завозить машины чешской компании в Россию самостоятельно, используя схему параллельного импорта.

Фото: Skoda

Источник: tavto.ru