Lotus представил в Гуанчжоу 905-сильный суперседан

Lotus представил в Гуанчжоу 905-сильный суперседан

В рамках автосалона в Гуанчжоу компания Lotus представила электрический седан Emeya. Производство модели начнется в следующем году в Ухане (Китай). Цены на новинку пока не известны. По данным CarNewsChina, минимальная стоимость машины составит около 1 млн юаней (12,5 млн руб. по текущему курсу).

Седан Emeya построен на одной платформе с кроссовером Eletre. Спортивный четырехдверный седан получил адаптивную пневмоподвеску, подвижный диффузор и двухуровневый спойлер. В салоне машины установлены проекционный AR-дисплей диагональю 55 дюймов, большой центральный монитор медиасистемы и несколько компактных экранов перед водителем и пассажиром.

Базовая версия новинки получила электрическую двухмоторную систему мощностью 612 л.с. и 710 Н·м крутящего момента. Мощность топового Lotus Emeya R увеличена до 905 л.с. и 985 Н·м. Разгон до сотни у такого седана занимает 2,78 с, максимальная скорость — 256 км/ч. Запас хода у машины варьируется от 489 до 600 км. Привод — полный.

Это первый самостоятельно построенный седан в истории Lotus. Прежде марка делала четырехдверную модель Carlton, однако она представляла из себя серьезно переделанный в техническом плане седан Opel Omega, а не полностью самостоятельную разработку.

Источник: tavto.ru