Автолюбителям из Новосибирска объяснили принцип налогообложения гибридных авто

Автолюбителям из Новосибирска объяснили принцип налогообложения гибридных авто© Bfm.ru Новосибирск

Новосибирским водителям объяснили принцип подсчёта суммы налога на гибридное авто. Местный житель Андрей Змейков рассказал о своём неожиданном «открытии» корреспонденту издания «НГС».

Андрей Змейков летом этого года решил поменять свою машину на бензиновом двигателе с целью экономии на транспортном налоге. С этими целями мужчина приобрёл машину Toyota Prius 2019 года выпуска.

Налог изменился, но только в большую сторону. Теперь Андрею Змейкову со следующего года придётся платить за новую машину более 8,5 тысяч рублей, тогда как он рассчитывал на сумму менее одной тысячи.

Мужчина рассчитывал, что для расчёта налога будет использовать только мощность бензинового двигателя, но сотрудники ГИБДД сложили мощности бензинового двигателя и электрического, в итоге получилось 169,9 лошадиной силы.

В ГУ МВД по Новосибирской области пояснили, что сотрудники получают информацию из официальных документов и вносят ее в электронный паспорт транспортного средства (ПТС).

При расчете транспортного налога для гибридных автомобилей учитывается мощность обоих двигателей. Данная позиция является официальной в Министерстве финансов Российской Федерации и поддерживается Верховным судом России.

Ранее, BFM-Новосибирск писал о том, что многодетный житель Новосибирска пожаловался на высокий транспортный налог.

Источник: auto.rambler