В Mercedes объяснили, как упустили свой шанс в бразильской квалификации

В Mercedes объяснили, как упустили свой шанс в бразильской квалификации

Участники Гран При в Сан-Паулу разыгрывали стартовые позиции в тот самый момент, когда на автодром надвигался ураган: небо потемнело, поднялся сильный ветер и в нескольких поворотах заморосил дождь. 

Предвидя развитие событий, судьи остановили заезды красными флагами после первых быстрых попыток в финале – поул достался Максу Ферстаппену из Red Bull, тогда как гонщики Mercedes остались только пятым и шестым. 

Примечательно, что Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл отправились на трассу на первых же секундах финального сегмента, сразу следом за соперниками из Aston Martin – но, в отличие от тех, не сумели воспользоваться состоянием трассы. 

На разгонном круге пилоты AMR атаковали изо всех сил, чтобы хорошо прогреть резину. Это позволило им оказаться на втором стартовом ряду. В Mercedes избрали более осторожный подход – по мнению главы команды Тото Вольфа, это и определило итоговый результат. 

«Вы сами видели, как серьезно изменились условия на круге выезда из боксов, включая температуру, – сказал австриец в интервью Sky Sports. – Думаю, мы недостаточно хорошо смогли адаптироваться.

Гонщики Aston Martins просто умчались вперед, Макс [Ферстаппен] прямо из гаража на теплых шинах выехал на трассу и тоже стал атаковать. В итоге они и оказались быстрейшими.  

Мы же показали время на секунду хуже, чем до этого. А от лучшего результата отстали на восемь десятых. Все это показывает, как мы могли бы проехать». 

Источник: ru.motorsport.com