«Они быстры и умны, но я вел свою игру». Норрис о прорыве с 17-го на пятое место

«Они быстры и умны, но я вел свою игру». Норрис о прорыве с 17-го на пятое место

После осечки в квалификации Ландо Норрису пришлось стартовать в Мехико из самого конца решетки. Тактика со стартом на шинах Soft и коротким первым отрезком принесла свои плоды и позволила к середине дистанции стать десятым. 

Казалось бы, остановка гонки после аварии Кевина Магнуссена должна была еще больше помочь британцу – однако на рестарте ему пришлось поднять ногу с газа, чтобы избежать столкновения. Ландо вновь откатился на 14-е место. 

Несмотря на это, гонщик продолжил прорыв и к финишу стал пятым, проведя несколько красивых обгонов. 

«Это особенный момент, – сказал он в интервью Sky Sportds после финиша. – все же я доехал не с 20-го места до десятого, а с 14-го до пятого. Мне пришлось сражаться с Джорджем [Расселлом], Алексом [Элбоном], Оскаром [Пиастри] и Даниэлем [Риккардо]. То есть биться с быстрыми и умными противниками. 

Впрочем, я вел свою игру. Она состояла в том, чтобы ставить их в неудобное положение, а потом быстро обгонять. Так у меня и вышло добраться до пятого места».  

Он добавил: «Важнее всего было избегать неприятностей. И такой подход сработал. Такие гонки доставляют большое удовольствие. Жаль, что я был так далеко на решетке. И то поборолся бы за кое-что блестящее».

Третьему месту Шарля Леклера пилот McLaren уступил на финише десять секунд. 

Источник: ru.motorsport.com