«Наверное, судьи правы». Ферстаппен признал, что заслужил штраф

«Наверное, судьи правы». Ферстаппен признал, что заслужил штраф

Леклер стал победителем квалификации в пятый раз в нынешнем сезоне, однако не сумел воспользоваться преимуществом первой стартовой позиции на американской городской трассе: Максу Ферстаппену удалось поравняться с пилотом Ferrari на коротком разгоне к первому повороту, а затем за счет внутреннего радиуса оттеснить того.

Правда, сам действующий чемпион тоже не смог удержаться в пределах белых линий – и позже получил от судей FIA пятисекундный штраф. Впрочем, это не помешало голландцу одержать очередную победу и сравняться по их общему количеству с Себастьяном Феттелем на третьей строчке исторического рейтинга.  

«Мы оба затормозили предельно поздно в споре за позицию, – рассказал Макс репортерам о событиях в первом повороте. – Особенность этой трассы в том, что едва ты оказываешься вне траектории, как сцепление падает почти до нуля. Именно так и произошло. Я был внутри, затормозил, но зацепа не было. 

У меня не было намерения вытеснить Шарля с трассы, я просто не смог замедлиться и продолжал скользить всеми четырьмя колесами». 

Он добавил: «Узнав о штрафе, я был очень недоволен, так как в тот момент меня захлестывал адреналин. Но если оглянуться назад, пожалуй, судьи поступили правильно».

Источник: ru.motorsport.com