Элбон: Меня больше расстроила не срезка, а скорость Williams в квалификации

Элбон: Меня больше расстроила не срезка, а скорость Williams в квалификации

Алекс Элбон удивил Формулу 1, уступив лишь Максу Ферстаппену в первой пятничной сессии на трассе братьев Родригес. А днем позже стало ясно, что такой результат не является случайностью – в заключительной тренировке англо-тайский гонщик вновь показал вторую скорость. 

Неудивительно, что перед квалификацией болельщики ожидали от Элбона борьбы с соперниками из топ-команд. Но с первых минут стало ясно, что поведение темно-синей машины FW45 стало совсем иным. Алекс сказал по радио, что «на каждом торможении блокируются колеса, а в каждом повороте несет задок». 

Он смог выйти во второй сегмент, но там судьи не засчитали его решающий быстрый круг, зафиксировав срезку во втором повороте – Элбон будет стартовать только 14-м. 

Говоря о своем выступлении, гонщик для начала не согласился с тем, что нарушил правила. 

«Не думаю, что там был выезд за линию, – сказал он репортерам. – На разбор ходил Дейв [Реддинг, тим-менеджер], ему показали дополнительные записи, но даже на них похоже, что заднее колесо осталось на белой линии, а не за ней.  

Может я и ошибаюсь. Мне бы хотелось ошибаться, так как тогда будет не так обидно. Но по тому, что я видел, нарушения не было».

Он добавил: «Вообще-то, из кадров следует, что колесо было в воздухе. Так что технически я ничего не нарушил – ведь для этого необходимо, чтобы все четыре колеса находились на земле.

Кроме того, поребрик в этом месте белый, так что просто невозможно сказать, где он заканчивается и начинается белая линия. Просто не понимаю, как они принимали решение».

Источник: ru.motorsport.com