5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Термостат для холодильников Атлант K59-S1886 / 1,3 метра

Термостат k59 l2683 termostat l 1 m регулировка

В соответствии с законодательством Республики Беларусь расчет за продаваемые товары осуществляется в белорусских р ублях.
Оплата за товар производится наличными средствами или пластиковыми картами

Телефоны магазина

8-(029)-6914-911
8-(033)-3914-911
8-(025)-6914-911

Режим работы интернет-магазина
Пн.-Пт. 9.00-17.00
Сб. 11.00-15.00

Вс.-Выходной

Самовывоз

ул.Богдановича 118 пав.38 2 эт
(ограниченный ассортимент)
Резерв товара по телефону

ОБЯЗАТЕЛЕН.

Проезд от ст.м. Академия наук-34 троллейбус
от ст.м. Немига-53,46 троллейбус
до остановки-ул.Некрасова

Режим работы пункта самовывоза
Пн.-Чт. 10.00-18.00
Пт. 10.00-17.00
Сб.-11.00-15.00

Вс.-Выходной

Телефоны пункта самовывоза
8-(029)-679-80-40
8-(029)-779-80-40

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

Товары доставляются курьером по г. Минску в пределах кольцевой автодороги.Стоимость доставки по г. Минску составляет 6 руб. При заказе 2-х и более единиц (кроме китайских аналогов) товара доставка бесплатная . Стоимость доставки по РБ от 11 до 15 бел.руб. Заказы на текущий день принимаются до 16:00,остальные переносятся на следующий рабочий день. Доставка товаров производится с 15:00 до 21:00.

Обращаем Ваше внимание, что характеристики товара, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. ПОЖАЛУЙСТА, при оформлении заказа оговаривайте заранее с менеджером все существенные для Вас вопросы.
Удачных Вам покупок!

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ТЕРМОСТАТА

РИС. 6

Термостат должен находиться вдали от источников тепла (радиаторов, солнечных лучей и кухонных помещений) и на расстоянии от дверей/окон на высоте приблизительно 1,5 м от пола (рис. 6).

УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

A) В том случае, если термостат должен быть установлен в круглом встроенным ящике (с расстоянием между центрами 60 мм) или на неровной стенной поверхности или в других отдельных местах, рекомендуется использовать установку дополнительного основания (см. пункт «Принадлежности, поставляемые по дополнительному заказу). Прикрепите данное устройство к стене через два отверстия, отличные от отмеченных как В-В, которые предназначены исключительно для установки термостата (рис. 7).

РИС. 7

B) Снимите переднюю крышку с основания термостата, ослабив зажим (рис. 8), затем прикрепите его к стене (или к дополнительному основанию) через имеющиеся отверстия (рис. 9) и закрепите с помощью подходящих винтов, максимальный размер которых 3,5 мм).

РИС. 8 РИС. 9

Читайте так же:
Кто подскажет по регулировке карбюратора

C) Пропустите провода питания через щель в основании и подсоеди-ните их к клеммам, как указано на схеме подсоединения внутри устройства. Установите переднюю крышку на место (рис. 10).

РИС. 10

Битермический теплообменник:


Спроектирован таким образом чтобы сохранить одну газовую горелку, не смешивать ГВС и воду с отопления. И не ставить переключающие клапана с ГВС на отопление.
Отсюда проблема: при пользовании горячей водой, например картошечку чистите, посуду моете, душ принимаете, квартира остывает.
Похолодало: пользователь вручную добавляет температуру теплоносителя. А проблема похолодания в отключении отопления, а не в температуре теплоносителя.

Как подключить термостат к котлу, в том числе к старому, без клемм…

Большое удобство в домашнее отопление привносит обыкновенный комнатный термостат. Это маленькое устройство, размещается обычно на стене, в ключевом месте, в котором мы хотим измерять температуру, и по ее значению управлять домашним отоплением. Например, на стене в центре дома в коридоре, или в кухне на наружной стене, где становится холодно быстрее всего…

Как только температура воздуха в месте размещения прибора уменьшилась до выставленного значения, скажем, +21 градус, термостат включает котел… Котел выключится когда воздух нагреется до температуры выключения,например, +24 град.

Но как термостату удается управлять котлом?, и каким образом правильно подключить термостат к котлу, чтобы это происходило?

  • Особенно проблемным для многих представляется этот вопрос при использовании старых котлов, в которых подключение внешнего управления не предусматривалось….

как подключается термостат

Как работает комнатный термостат

Любой комнатный термостат, механический или электронный, с радиопередачей или проводной, или программируемый, который мы называем комнатным программатором, работает очень просто, по принципу однокнопочного выключателя, — «цепь разомкнута или соединена», — «Включено/Выключено».

В нем соединяется контакт, когда температура достигает порога включения, и цепь управления котлом становится замкнутой. Когда нагрев произошел, контакт размыкается, котел останавливается.

Какие термостаты бывают

  • Механические, с механической настройкой вращающейся ручкой и срабатывнием механизма, реагирующего на температуру. Это обычно малоточные приборы.

механические термостаты

  • Электронные, — с более точной настройкой и точным срабатыванием.
  • С радиоуправлением. Иногда кабели весьма мешают в интерьере. На стене крепится регистратор температуры–радиопередатчик, а у котла располагается приемник, подключенный проводами как термостат.
  • Программируемые приборы. Которыми можно задавать изменения температуры в течении суток, которые весьма полезны для экономии, так как на несколько часов можно сделать «холодно»….
Читайте так же:
Как отрегулировать карбюратор на мотокультиваторе кроте

программируемый термостат

  • Термостат с функцией управления по GSM иил Wi-Fi связи — возможно удаленное управление котлом.

Как подключается обычный термостат к автоматизированному котлу

Современные котлы обычно оборудованы клемной колодкой с двумя клеммами для подключения аппарата внешнего управления, работающего по принципу «Включил-Выключил». Чаще эти клеммы обозначены как ТА.

Изначально они соединены перемычкой, при этом цепь между ними замкнута, котел получает все время команду «Включено». Если перемычку удалить, котел выключится.

На плате в котле

  • Перемычка удаляется, на ее место подключается пара контактов с термостата, при этом обычно используется кабель сечением медных жил 0,5 – 0,75 мм кв. по инструкции производителя.

В самом же термостате не все так однозначно, у разных производителей клеммы нумеруются как 1,2,3 или АБС. Нужно подключить пару к тем контактам, которые замыкаются при срабатывании прибора на температуру. Если из инструкции это узнать не удается, останется только вызвонить замыкаемые контакты омметром…

в термостате

Как подключить термостат к старому (безмозглому) котлу

Некоторые модели газовых, мазутных, электрических…котлов не имеют специальных клемных контактов для наружного блока управления. Как дистанционно управлять старым котлом?

Вероятно, что на самом котле находится ручка управления реле по температуре теплоносителя. И можно обнаружить, что это реле работает по тому же принципу «Замкнуто/Разомкнуто».

Если снять клемму с этого реле (блока управления), т.е. разомкнуть цепь его питания, то котел выключится. Он воспримет это как «температура большая – цепь разомкнута».

клемма в старом газовом котле

Понятно, что в разрыв между снятым проводом и этой клеммой можно подключить наружный термостат. Ручку на самом котле закрутить так, чтобы всегда было положение «Включено», а наружный термостат будет разрывать и соединять эту цепь, управляя работой котла так, как будто бы это делал внутренний…

  • По тому же принципу – включить термостат в цепь питания блока управления.
  • Включить в разрыв цепи питания катушки магнитного пускателя тенов (не путать, – не в разрыв силовых проводов, а в цепь управления…).
  • В разрыв цепи датчика давления воды в системе, который также работает по принципу «Включил/Выключил». Правда, котел теперь будет при выключении термостатом сообщать ошибку, что давление в системе ниже нормы…
Читайте так же:
Регулировка фар prado 150

В общем, включить последовательно с любым датчиком, который управляет котлом по принципу соединил-разъединил.

Но нельзя включать там, где регистрируется плавное изменение сопротивления, обмен пакетами цифровых данных, где нужно делать ручной перезапуск, например, при срабатывании термопары…

сделали подключение

Как видим, при должном желании подключить термостат, или программатор, к любому котлу, который управляется электрическими цепями, датчиками… – нет проблем…

Термовыключатели KSD

Термореле серии KSD

Термореле серии KSD

В бытовой электротехнике очень часто требуется контроль температуры. Для этого применяется специальный датчик. Собой он представляет биметаллический контакт, который размыкается при нагреве свыше определённой температуры.

В обиходе данный датчик называют термостатом, термопредохранителем, термовыключателем, термореле, термодатчиком, термопрерывателем. В общем как его только не называют, хотя сама деталь представляет собой довольно нехитрое устройство.

Выглядит это чудо так.

KSD 301

Термовыключатель KSD 301 на температуру срабатывания 115°C без фиксации фланца.

Термовыключатели серии KSD 201, KSD 301, KSD 302 есть в составе практически всех бытовых электроприборов, которые применяются для нагрева. Их можно встретить в составе электрических схем чайников-термосов (термопотов), накопительных водонагревателей (бойлеров), электроплит, духовых шкафов, СВЧ-печей.

Данные температурные выключатели имеют подвижной или фиксированный фланец, необходимый для установки на поверхность для контроля температуры. У некоторых моделей фланец может отсутствовать. Для уменьшения температурного сопротивления между термовыключателем и объектом контроля (баком, резервуаром, камерой и т.п.) может применяться теплопроводная паста. Выводы термовыключателей серии KSD штампованные и рассчитаны на подключение проводников без пайки.

Применение температурных выключателей.

Термовыключатели очень просты и легки в применении. Используются в электротехнике для следующих целей:

Экстренное выключение электроприбора при температурной перегрузке. Так, например, если откажет основная схема терморегулятора водонагревателя, то температура бака с водой вскоре достигнет критической (более 100 – 105°C). При этом термовыключатель размыкает свои контакты и снимает напряжение с электроприбора. Вот таким образом обеспечивается пожаробезопасность электроприбора.

Стоит отметить, что причиной неработоспособности электроприбора может служить как раз термовыключатель. Дело в том, что существуют термовыключатели с самовозвратом, как, например, типа KSD 201, так и термореле с принудительным включением. Термореле (термостат) типа KSD 302S как раз относится к приборам с принудительным включением.

Читайте так же:
Как отрегулировать клапана мопед альфа 110 кубов

При срабатывании данного датчика его термоконтакты размыкаются. Чтобы вновь замкнуть термоконтакты датчика, нужно нажать на маленькую кнопку со стороны контактов термореле. На фотографии видно, что со стороны контактов термореле есть кнопка. Она то и служит для восстановления рабочего состояния контактов.

Термостат

Внешний вид термовыключателя
Термореле KSD 302S

Внешний вид и цоколёвка выводов термостата типа KSD 302S показаны на рисунке.

Размеры и внешний вид термореле KSD302

Размеры и внешний вид термореле KSD 302S

Внешний вид и типовые размеры термовыключателей

Внешний вид и типовые размеры термовыключателей с одной парой термоконтактов и фиксированным фланцем

Контроль температуры. Термовыключатели очень активно применяются в чайниках-термосах (термопотах). Там они используются как в роли защитного термопредохранителя, так и для отключения нагревательного элемента при достижении температуры кипения воды.

Более подробно об устройстве чайников-термосов и их ремонте можно узнать здесь.

Основные параметры термовыключателей серии KSD.

Температура срабатывания. Температура, при которой размыкаются термоконтакты. Указывается на корпусе прибора. Редко превышает значение в 150°C, поскольку такие датчики в основном используются в приборах для нагрева воды.

Номинальное напряжение и ток. Рабочее напряжение и допустимый ток для термовыключателя. Обычно номинальное напряжение составляет 250V, а допустимый ток составляет не менее 10 ампер.

Типономинал. Например, KSD 201.

Температура сброса. Температура при которой остывшие термоконтакты вновь замыкаются. На корпусе термовыключателя данный параметр не указывается ,но обычно он на 13 – 30°C ниже температуры срабатывания. Более точно данный параметр можно узнать из описания конкретного типономинала термовыключателя.

Проверка термореле.

Поскольку термовыключатели серии KSD являются обычным термоуправляемым контактом, то проверяются они методом простой «прозвонки» c помощью тестера. В обычном “холодном” состоянии контакты термовыключателя замкнуты.

Для проверки срабатывания термовыключателя можно нагреть его свыше температуры выключения обычной зажигалкой и замерить сопротивление контактов. Так как интервал температур срабатывания термовыключателей серии KSD в основном лежит в интервале от 50 до 160°C, то нагреть их можно и обычным паяльником.

В некоторых случаях для восстановления нерабочего термореле серии KSD можно несколько раз сильно встряхнуть его. Как ни странно, но сильная ударная вибрация способствует восстановлению нормальной работы термоконтактов. Конечно, неисправный термовыключатель желательно заменить новым. Эта рекомендация относится лишь к тем случаям, когда под рукой нет подходящей замены неисправной детали.

Читайте так же:
Как отрегулировать зажигание по лампочке куда подключать лампочку

Как уже говорилось, термовыключатели (термостаты, термореле) серии KSD активно применяются в бытовых электроприборах. При их ремонте порой требуется замена как раз термостата типа KSD 301, KSD 302, KSD 201 и аналогичных. Где их можно купить, если не удалось найти в ближайших радиомагазинах? Можно купить в интернете на сайте AliExpress. Цены весьма доступные, правда, если выбирать бесплатную доставку, то её сроки могут достигать 1 – 1,5 месяца. Если не знаете, как приобрести детали на AliExpress, то прочтите это.

Диагностика снятого терморегулятора

Инструкция как проверить термостат, демонтированный с автомобиля:

  1. Налить в кастрюлю достаточное количество холодной воды;
  2. Положить термостат;
  3. Начать нагревать, снимая показания термометра и контролируя состояние терморегулятора;
  4. При достижении кипения исправные термостаты меняют состояние;
  5. Для того, чтобы убедится что термостат не имеет проблемы в работе, необходимо проследить за его срабатыванием при охлаждении воды.

Нагрев регулятора в емкости

Существует множество способов как проверить термостат, но вышеуказанный является наиболее простым и точным. Слишком долго задерживаться на этапе проверки не имеет смысла, поэтому, убедившись в неисправности, требуется переходить от диагностики к замене.

  1. Поворотный переключатель
  2. Панель управления
  3. Внутренняя рамка
  4. Корпус терморегулятора
  5. Внешняя рамка

Если цифры на терморегуляторе не соответствуют реальной температуре в помещении, их можно скорректировать. Для этого измерьте температуру комнаты точным термометром. Затем снимите ручку управления и поверните ее ось. После этого ручку можно поставить на место, так, что бы отметка на ней указывала на туже температуру, что и термометр.

Регулировка термостата Регулировка максимальной и минимальной температуры термостата.
Механизм регулировки максимальной и минимальной температуры теплого пола расположен за ручкой управления, используется для ограничения регулировки. Шкала может быть заблокирована, например между 20 °С и 25 °С. Красное кольцо — максимальная температура, зеленое кольцо — минимальная температура.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector