4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отрегулировать зеркала на ваз 2107

Этот зеркальный элемент отображает участок дороги позади автомобиля. Устанавливать его нужно так, чтобы с водительского сиденья вам было отлично видно все заднее стекло. Убедиться в правильной регулировке просто. Если вы правильно настроили зеркало заднего вида салонное, то во время езды в автомобильное стекло можно будет увидеть всю ситуацию на дороге, даже не поворачивая головы.

Небольшой лайфхак для водителей ростом более 180 см: если вы перевернёте салонное зеркало на 2107 вверх ногами, его нижняя часть поднимется на несколько сантиметров. Эта манипуляция поможет уменьшить слепую зону, которая доставляет массу неприятностей высоким водителям.

зеркало заднего вида

Назначение

Стоит отметить, что данная тяга использовалась автопроизводителями еще задолго до появления классики. Так, элемент применялся на машинах с зависимой рессорной подвеской. Конструкция тяги не менялась годами. На «семерке» данный элемент являет собой длинную металлическую трубу, установленную под днищем около заднего моста.

машина ваз 2107

Крепится деталь к кузову посредством резинометаллических втулок. Для чего нужна на автомобиле ВАЗ-2107 реактивная тяга? Данный элемент призван исключить поперечную раскачку автомобиля. Поскольку сзади на «жигулях» была зависимая подвеска, эта машина сильно кренилась в поворотах. Чтобы стабилизировать ее корпус и увеличить безопасность, машина комплектуется реактивной тягой.

Как выставить зажигание на ВАЗ 2107

Для начала, требуется установка метки зажигания. Для этого на шкиве коленчатого вала имеется насечка, которую необходимо совместить с одним из отливов на лобовой крышке. Всего их три, каждый из них соответствует марке бензина, который используется.

метки зажигания на шкиве коленчатого вала

Метки зажигания ВАЗ 2107

    Первая по ходу метка, длинная. Она соответствует углу опережения зажигания в 10 градусов. Он нужен для того, чтобы компенсировать время горения топлива, то есть, пока оно хорошо разгорится. Чем выше октановое число бензина, тем быстрее оно горит. Поэтому зажигать его надо немного раньше, чем в ВМТ. Такой момент нужен для 76 бензина.

зазор в прерывателе

Установка зазора в контактах прерывателя

После того, как установлена метка (делать это проще с выкрученными свечами), важно выставить правильный зазор в контактах прерывателя распределителя зажигания ( если установлено контактное зажигание), для этого проделываем следующее:

    Снимаем крышку трамблера.

установка трамблера

Установка трамблера

Далее установка зажигания на ВАЗ 2107 подразумевает правильную установку трамблера на свое место. Для этого:

    Открутите фиксирующую гайку на 13, вытяните трамблер.

Монтаж и подключение дополнительных элементов

В конструкции многих автомобилей отсутствуют датчики капота, багажника и люка бензобака. Можно приобрести концевые выключатели, подключить их в параллель и соединить с контрольным входом. Вот так, например, проводят установку кнопки капота:

Читайте так же:
Регулировка гбо для ваза

Установка дополнительных датчиков, кузов ВАЗ-2107

Нужно учитывать одну тонкость – положению «открыто» должно соответствовать замкнутое состояние. Монтаж проводится в последовательности:

  1. Закрепляют корпус выключателя;
  2. Через уплотнитель, где проходят трубки гидрокорректора, пропускают дополнительные провода;
  3. Подключают датчик, а заодно и сирену.

Теперь добавим в автомобиль контроль перемещения, то есть сигналка будет «знать», движется ли машина в действительности.

Подключаемся к датчику скорости

Пусть речь идет о «Семерке» с инжекторным двигателем. Тогда датчик скорости установлен и подключен с завода. Найти контакт этого датчика будет легко:

ЭБУ ВАЗ-2107i, схема соединений

Как видите, нужно сделать отвод, соединяемый с одной клеммой ЭБУ (1/59). Здесь говорится о блоке управления, то есть о штатном контроллере двигателя.

Далеко не каждая сигнализация наделена отдельным входом, подключаемым к датчику скорости. Но если подключение все-таки выполняется, позаботьтесь о хорошем контакте с «массой». Под «торпедо» есть две медных шпильки, соединенных с корпусом. Одна из них размещена возле ЭБУ, и лучше подключаться к ней (см. рис.).

Шпилька массы на корпусе ВАЗ-2107

Казалось бы, датчик скорости – довольно простое дополнительное устройство. И если этот элемент отсутствует, его можно купить и установить самим:

Датчик скорости ВАЗ

Корпус датчика должен закрывать отверстие в кожухе КПП. Все выглядит просто, и можно провести монтаж своими руками, только герметичность узла после этого нарушится. В общем, лучше не рисковать.

Тонкости контроля работы двигателя

Если автозапуск не используется, считывать данные с двигателя сигналка не должна. В ином случае нужно реализовать контроль, позволяющий отключать стартер в нужный момент времени. Сам контроль обычно ведется так:

  1. Сигналка может считывать значение напряжения питания;
  2. На клемму приборки ВАЗ-2107 выведен шнур от генератора – контрольный кабель можно подключить к этой клемме;
  3. Лучше всего контролировать запуск по тахометру, для чего сигналку еще потребуется настроить.

Третий вариант является предпочтительным. К клемме тахометра шнур подключают не напрямую, а через конденсатор и резистор:

Схема подключения контроля двигателя

Прямое подключение используют при контроле «по генератору».

На практике можно применять только один метод контроля. Сначала выполняют установку и подключение, затем систему настраивают.

Контроль «ручника»

Схема приборной панели в «Семерке» ВАЗ выглядит так:

Проводка приборной панели 2107

К клемме 8 (разъем X2) идет шнур от концевика ручного тормоза. Подключайтесь к этому контакту, если в инструкции не будет указано, что надо устанавливать диод. В ином случае используйте клемму 4.

Подключение к 4-й клемме, если диод не указан в базовой схеме, является ошибочным. Помните об этом и будьте внимательны.

Реле регулятора напряжения ваз 2107

Есть определенный вид запчастей, о которых вспоминают только тогда, когда они выходят из строя. Они не требуют ни обслуживания, ни регулировки, ничем о себе не напоминают, просто выполняют свои функции. Современные автомобили практически полностью состоят из таких узлов и агрегатов. А старые…

Читайте так же:
Газ 3110 инжектор регулировка холостого хода

Содержание:

Зачем нужен реле регулятор

ВАЗ 2107 не относится к последнему слову технического прогресса, но его реле регулятор никак о себе не напоминает, и на протяжении всего срока службы мы можем не знать даже где он находится. Но когда аккумулятор перестает заряжаться, мы о нем вспоминаем. Что это за штука такая?

Чтобы не проводить детальное исследование электрической схемы ВАЗ 2107, достаточно будет уточнить, что реле регулятор предназначен для стабилизации и регулировки напряжения на выходе из генератора. Это нужно для того, чтобы обеспечить двигатель напряжением разного номинала при разных режимах работы. Дело в том, что не на всех оборотах двигателя генератор может обеспечить законные 12 вольт, необходимые для зарядки аккумулятора и работы других систем. Если напряжение падает ниже 12 вольт, аккумулятор не заряжается.

Когда и как нужно проверять реле регулятор

Если аккумулятор находится в исправном состоянии, электролит на месте, плотность у него соответствует норме, а он перестает заряжаться в рабочем режиме, необходимо проверить реле регулятор. Самым простым способом проверки будет измерение напряжения на клеммах аккумулятора.

Измерение напряжения на клеммах

Сделать это проще простого. Берем обычный тестер и проводим замер. Если в рабочем режиме, при запущенном двигателе, напряжение на клеммах АКБ меньше чем 12,7 — 14 вольт, тогда стоит присмотреться к реле регулятору. Вполне возможно, что оно свое отработало.

Виды реле регуляторов ВАЗ

Виды реле

Регулятор Г221

На старых ВАЗовских моделях использовали два типа РР — встроенные и внешние. Внешние устройства располагались в подкапотном пространстве в районе левой арки, в зависимости от модели. А от модели генератора зависел тип реле. Регулятор Г221 использовался на всех моделях с карбюратором, кроме 2107 и 2105. Он и устанавливался на колесной арке и крепился к ней двумя болтами.

Начиная с модели 2105, а позже и ВАЗ 2107использовался встроенный прибор, который был расположен внутри корпуса генератора. Он миниатюрных размеров и вставляется в прилив генератора. На старых моделях ВАЗ усложнялась установка и снятие реле, поскольку требовалось обязательно согласовать со схемой его подключение. На ВАЗ 2107 это решается проще. Причем эти два вида РР полностью взаимозаменяемы и имеют одинаковые характеристики, поэтому есть возможность устанавливать генератор от семерки на более ранние модели, слегка доработав схему.

Читайте так же:
Карбюратор для уаз буханка к 126 регулировка

Методы проверки реле регулятора ВАЗ 2107

Реле можно проверить как на автомобиле, так и на стенде или просто на столе. Чтобы проверить реле регулятор на автомобиле, нужно выполнить несколько несложных операций:

  1. Завести двигатель, включить ближний свет фар.
  2. Дать мотору поработать 10-15 минут.
  3. Замерить напряжение между клеммой 30 и корпусом генератора.
  4. Показания измерительного прибора должны быть в пределах 13-14 вольт.

При малейшем отклонении показаний от нормативных, регулятор следует менять, восстановлению и ремонту он не подлежит.

Поломка реле регулятора в дороге

Запасное РР

Всякое может быть, и никто от этого не застрахован. Регулятор новой конструкции может выйти из строя внезапно, а поскольку запасной РР едва ли кто возит в бардачке, то ситуация получается патовая.

Но выход есть. Ненадолго, но можно дотянуть до дома или до ближайшего СТО. Быстро не поедете, потому что нужно будет каждый час поездки открывать капот, отсоединять разъемы от РР, а затем замыкать подходящим куском провода выводы «+» и клемму «Ш» на самом регуляторе.

Это нужно для того, чтобы ток зарядки не превышал 25 А. При том нужно включать максимальное количество потребителей напряжения. Но через полчаса езды нужно опять снимать проводок и подключать регулятор в штатном режиме, чтобы избежать перезарядки и закипания аккумулятора.

Как видим, незаменимых запасных частей не бывает, но и каждую мелочь нужно иметь в виду, особенно когда имеешь дело с пожилым автомобилем. Положите в бардачок запасной реле регулятор, и тогда он точно не поломается в дороге. Удачи в пути!

Пошаговая инструкция

Поворачивают ключом коленчатый вал и совмещают метку на его шкиве с длинной риской на блоке.

как выставить зажигание на ваз 2105 карбюратор

Если клапанная крышка демонтирована, нужно ориентироваться по метке на шестерне распределительного вала. Затем с трамблера снимают крышку и поворачивают его вал таким образом, чтобы бегунок находился напротив четвертого цилиндра. Далее трамблер вставляют в двигатель, придерживая бегунок, а трамблер надежно фиксируют гайкой.

Подключают провода и включают зажигание. Гайку отпускают и медленно прокручивают трамблер за его корпус. Когда лампа вспыхнет, трамблер закрепляют в этом положении. Зажигание лучше выключить, чтобы убедиться, что контакты в трамблере разомкнуты. Можно проверить зазор между ними при помощи щупа.

Так можно выставить зажигание на ВАЗ-2105, но это только первоначальная настройка. Для стабильной работы двигателя понадобится корректировать УОЗ.

Читайте так же:
Регулировка клапанов ваз 2107 инжектор прибором

Наши
преимущества .

Обратите
внимание .

Как сделать
заказ ?

Почему
мы ?

Также имеются полные ноборы БСЗ

Инфракрасный датчик-коммутатор системы зажигания СОНАР-ик

Бесконтактное электронное зажигание «СОНАР-ик» предназначено для модернизации штатной системы зажигания автомобилей ВАЗ 2101-2107, оснащенной катушкой зажигания Б117А

Перед установкой проверьте исправность электросистемы!

Если подключен цифровой тахометр, его нужно отключить

Избегайте коротких замыканий в электрической цепи

1. Назначение
Бесконтактное электронное зажигание «Сонар-ИК» предназначено для модернизации штатной системы зажигания автомобилей ВАЗ 2101-2107, оснащенных катушкой зажигания Б 117А.

2. Принцип действия
«Сонар-ИК» представляет собой объединенные в одном корпусе оптический инфракрасный датчик момента зажигания и электронный коммутатор тока катушки зажигания d etali-avto.com.ua
Инфракрасный датчик содержит: источник инфракрасного излучения, формирователь светового потока и фотоприемник.
Сформированный определенным образом световой поток периодически прервывается вращающимся кулачком трамблера. Это прерывание воспринимается фотоприемником и через усилитель управляет силовым электронным ключом, прерывающим ток через катушку зажигания, в результате чего и возникает искровой разряд.

3. Основные свойства
«Сонар-ИК» обеспечивает высокую стабильность параметров системы зажигания во время эксплуатации, поскольку он не содержит механических (обгорающих и истирающихся) элементов.
«Сонар-ИК» обеспечивает высокое качество электрических параметров :
— более высокое напряжение (около 400В) на первичной обмотке катушки зажигания.
— высокая скорость нарастания напряжения на катушке зажигания, как следствие, более надежное искрообразование в условиях повышенной влажности и старения изоляции.
d etali-avto.com.ua

4. Технические характеристики
Напряжение бортовой сети номинальное . 13,5 В
Напряжение на первичной обмотке катушки зажигания . 350-400 В
Сопротивление первичной обмотки катушки зажигания . 2,5-3,5 Ом

5. Установка
«Сонар-ИК» устанавливается под крышкой трамблера на место механического контакта прерывателя. Рекомендуется следующая последовательность действий:
1. Выключить зажигание.
2. Снять крышку трамблера, отвернуть винты крепления контакта прерывателя, отпустить винт крепления клеммы провода контакта прерывателя, освободить провод и вынуть контакт прерывателя, очистить установочное место сухой чистой тряпкой.
3. При использовании «Сонар-ИК» конденсатор трамблера можно отключить.
4. На место контакта прерывателя установить «Сонар-ИК». Прежде чем завернуть винты крепления убедитесь, что на установочной поверхности нет неровностей и «Сонар-ИК» плотно к ней прилегает, так как это очень важно для хорошего отвода тепла от силового ключа «Сонар-ИК». Завернуть винты крепления «Сонар-ИК», не затягивая.
5. Короткий провод с клеммой подключить на штатное место внутри трамблера, другой длинный провод вывести из трамблера через отверстие в нижней алюминиевой части корпуса и закрепить его (например: изолентой на тонкой цилиндрической части корпуса трамблера). На выведенный из трамблера провод присоединить контактную клемму, обжав ее на проводе с помощью плоскогубцев (лучше пропаять), подключить этот провод на клемму «+Б» катушки зажигания. С другой клеммы катушки зажигания отключить провод идущий на прерыватель трамблера. Это необходимо для исключения искрообразования в процессе регулировки системы «Сонар-ИК».

Читайте так же:
Регулировка включателя гидромуфты камаз

6. Регулировка
В процессе регулировки необходимо установить «Сонар-ИК» в определенное положение относительно кулачка трамблера. Контролировать это положение с помощью индикаторного устройства (двухцветный светодиод), которое находится в месте вывода проводов из корпуса «Сонар-ИК».
Включить зажигание. Провернуть кулачок трамблера (либо повернуть корпус трамблера, ослабив гайку крепления на угол не менее 90 град.). Индикатор должен светиться или мигать красным светом. Немного повернуть корпус «Сонар-ИК» по часовой стрелке вокруг винта 1, приближая его к кулачку трамблера (удобно делать отверткой, поместив ее в зазор между корпусом «Сонар-ИК» и корпусом трамблера).
Повернув корпус трамблера (либо кулачок стартером) наблюдать за характером свечения индикатора. Когда «Сонар-ИК» займет правильное положение — цвет свечения индикатора начнет меняться с красного на зеленый. В этом положении следует закрепить «Сонар-ИК» и ещё раз проверить показание индикаторного устройства.

примечание: при быстром вращении кулачка трамблера (при правильной установке «Сонар-ИК») цвет свечения индикатора будет оранжевый.

ВНИМАНИЕ!
Убедитесь в плавном, без заеданий вращении основания, на котором установлен «Сонар-ИК», так как это необходимо для нормальной работы вакуумного корректора опережения зажигания. Основание с «Сонар-ИК» должно поворачиваться вручную против часовой стрелки в небольших пределах. Если Вы обнаружили заедание, то причиной может быть высокая головка винта (крепление подшипника основания), находящегося под нижней поверхностью «Сонар-ИК». Следует снять «Сонар-ИК», вывернуть винт и, либо заменить его на вин с более низкой головкой, либо подпилить головку напильником. Операции по установке повторить.
Следует также убедиться, что провод, выведенный из трамблера, не задевает подвижные части внутри трамблера.
Подключить провод прерывателя трамблера на штатное место катушки зажигания. Закрыть крышку трамблера. Убедиться в нормальном искрообразовании (любым известным способом).

примечание:
— после установки системы «Сонар-ИК» возможно потребуется установка момента зажигания (любым известным способом).
— во время регулировки «Сонар-ИК» следует исключить попадание на корпус устройства прямых солнечных лучей, а также прямого освещения от осветительных приборов.

Комплект поставки.
Устройство «Сонар-ИК»
Паспорт . 1 шт.
Винт . 2 шт.
Шайба гровера . 2 шт.
Шайба . 2 шт.
Клемма . 1 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector