1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комбайн КСКУ-6 (Херсонец-200): схема и регулировка

Предназначен для уборки кукурузы (посеянной с между рядьями 0,7 м) на зерно в початках или с обмолотом и одновременным измельчением листостебельной массы. При уборке с обмолотом вместо очистителя початков устанавливают молотилку. В этом случае стержни и обертки початков, отделенные при сепарации, выбрасываются на поле.

Устройство комбайна КСКУ-6

Приведем полную схему КСКУ-6, и схему початкоотрывающего аппарата, к обоим дадим пояснение.

sxema-kombaina-ksku-6

а — схема технологического процесса; 6 — молотилка; 1 — мысы; 2 — початкоотрывающие аппараты; 3 — шнек початков; 4 — труба измельчителя; 5 — транспортеры початков; 6 — стеблеулавливатель; 7 — выгрузной транспортер; 8 — тележка для очищенных початков; 9 — измельчитель; 10 — битеры наклонной камеры; 11 — шнек стеблей; 12 — режущий аппарат; 13 — лоток; 14 — бигер; 15 -вентилятор; 16 — очистительные вальцы; 17 — транспортер оберток; 18 — крыльчатки; 19 и 23 — шнеки; 20 — молотильный аппарат; 21 — очистка; 22 — цилиндрическое решето; 24 — транспортер.

sxema-pochatkoobrazueshego-apparata

1 — рычаг; 2 — рама; 3 — отрывочная пластина; 4 — натяжная (ведомая) звездочка; 5 и 8 — кронштейны; 6 — натяжной болт; 7—пружина; 9 — протягивающий валец; 10 — чистик; 11 — лапка; 12 — подающая цепь; 13 — шарнир; 14 — раздаточная коробка; 15 — ведущая звездочка; 16 — направляющий конус.

Комбайн КСКУ-6 состоит из шестирядной жатки с режущим и початкоотрывающими аппаратами, очистителя початков, молотилки (сменной), измельчите стеблей барабанного типа, транспортирующих органов, гидравлической системы управления рабочими органами, системы контроля за технологическим процессом, самоходного шасси с объемным гидроприводом ведущих колес, дизеля СМД-72 и кабины водителя. Жатку фронтально навешивают на шасси и гидроцилиндрами устанавливают на необходимую высоту.

При движении комбайна стебли кукурузы направляются мысами 1 (а) в русла жатки и вводятся в початкоотрывающие аппараты 2. Из-за вращения двух вальцов 9 (в), снабженных направляющими конусами 16 с винтовыми ребрами, стебли захватываются и протягиваются между отрывочными пластинами 3. При этом початки упираются тыльными сторонами в пластины и отрываются от стеблей. Вальцы 9 и цепи 12 приводятся во вращение от раздаточной коробки 14, на горизонтальных валах которой закреплены шарниры 13, а на вертикальных — ведущие звездочки 15. Початки, отделенные от стеблей, подаются цепями 12, снабженными лапками 11, к шнеку 3 (а).

Шнек комбайна КСКУ-6 распределяет их по двум боковым транспортерам 5, передающим неочищенные початки в лотки 13 початкоочистителя. В промежутке между верхней головкой транспортера 5 и лотком 13 початкоочистителя ворох продуваете воздушным потоком вентилятора 15 и очищается от растительных примесей. Початки, поступающие на очистительный аппарат, перемешаются вдоль четырех пар вальцов 16 с каждой стороны.

При движении между вальцами, которые вращаются навстречу один другому, концы оберток захватываются ими и срываются с початков. Для улучшения работы початкоочистителя над вальцами расположены вращающиеся крыльчатки 18, прижимающие початки к вальцам.Очищенные початки падают на поперечный ленточный транспортер, перемещающий их к выгрузному транспортеру 7, а обертки и вышелушенное зерно — на транспортеры 17 оберток.

Читайте так же:
Как регулировать обороты 12 вольтового двигателя

Технология просеивания зерна на комбайне КСКУ-6, просто – это выполняется самотеком и поступает на поперечный ленточный транспортер, который подает его на выгрузной транспортер 7, а обертки выбрасываются на поле транспортерами 17. Обломки стеблей, попавшие в ворох початков, захватываются вальцами стебле уловителя 6 и отводятся в сторону. При этом вальцы отделяют от стеблей неоторванные початки.

Стебли кукурузы срезаются режущим аппаратом 12, состоящим из двух горизонтальных валов, установленных соосно. На каждом валу закреплены три ножа. Так как в режущем аппарате отсутствует противорежущий брус, то ножи вращаются с большой частотой. Срезанные стебли подаются далее к шнеку 11, который сужает поток и направляет массу к битерам 10 наклонной камеры, откуда листостебельная масса подается в измельчитель 9. Измельченная масса ножами и лопатками барабана выбрасывается через трубу 4 в кузов транспортного средства.

Для уборки кукурузы с одновременным обмолотом початков вместо початкоочистительного аппарата устанавливают молотилку с молотильным аппаратом 20 (б), снабженным винтовыми барабанами, цилиндрическим решетом 22 и воздушно-решетной очисткой 21. В этом случае початки боковыми транспортерами 5 загружаются в питающий шнек 19, который подает их в молотильный аппарат. Обмолоченное и очищенное от примесей зерно транспортерами 24 и 7 загружается в тележку 8 (а) транспортного средства, а стержни початков шнеком 23 выбрасываются на поле.

Материалы для скачивания

Высокая производительность

Классическая однобарабанная молотилка с молотильным барабаном диаметром 600 мм очень бережно осуществляет обмолот (вплоть до тонкослойного!) и при этом имеет достаточно простую конструкцию.

Уникальная схема двухсекционной деки вкупе с большим охватом дает недостижимые для других комбайнов данного класса 0,93 кв. м площади подбарабанья и в конечном итоге формирует высокую производительность машины.

Уникальное молотильно-сепарирующее устройство

Для очистки вороха применяется двухрешетная система очистки. Большая высота перепада и пальцевая решетка на подготовительной доске значительно улучшают процесс очистки. Общая площадь решет составляет 3,59 кв. м, что является одним из лучших показателей в этом классе комбайнов.

Читайте так же:
Как мне отрегулировать клапана 2109

В системе очистки используется шестилопастной вентилятор, частота вращения которого легко регулируется из кабины и отображается на панели управления.

При работе на склонах для снижения потерь опционально возможно установить высокие делители на верхнее решето.
Опыт показывает, что потери снижаются более чем на 1% и эффект тем выше, чем больше отклонение от горизонта.

Большая площадь системы очистки

Соломистая масса, содержащая на выходе из молотильного барабана часть зерен, направляется отбойным битером на соломотряс. С выделением остаточного зерна 4‑клавишный пятиступенчатый соломотряс справляется без проблем.

Колосовой элеватор направляет массу для повторного обмолота на отбойный битер. Таким образом обеспечивается хороший баланс простоты конструкции и производительности.

Производительный соломотряс с большой площадью сепарации

Комфортное использование

Кабина Comfort Cab с информационной системой Adviser II

Важные детали

Наклонная камера для разных условий

Вместительный бункер 4900 л

Новые возможности

Для NOVA 320 используется рядный 6‑цилиндровый двигатель Cummins (модель 6BTA, 123 кВт, рабочий объем 5,9 л, Stage II). Простая конструкция с механической регулировкой подачи топлива не требовательна к качеству дизельного топлива, допускает высокое содержание серы в топливе и имеет высокую ремонтопригодность.

Для NOVA 340 используется рядный 4‑цилиндровый двигатель ЯМЗ (модель 53 425, 132 кВт, рабочий объем 4,43 л, Stage IIIa). Благодаря топливной системе Common Rail с электронным управлением подачей топлива обеспечивается высокое давление впрыска до 180 МПа. Таким образом снижается расход топлива (до 10%) и увеличивается удельная мощность. Показатели экономичности отображаются в информационной системе Adviser.
В общем, достигается расход топлива менее 2 кг на 1 тонну намолоченного зерна в нормальных условиях уборки.

Характеристики

  • Производительность, кг/с: 5
  • Мощность кВт (л.с.): 114 (155)
  • Размеры (ДхШхВ), мм: 7607 х 3930 х 4100
  • Масса, кг: 7400
  • Частота вращения барабана, об/мин: 2900
  • Объем топливного бака, л.: 300
  • Высота / скорость разгрузки, м / л /с: 2,6 / 40
  • Объем бункера, л: 3000
  • Длина соломотряса, м: 3,6
  • Ширина жатки, м: 5
  • Диаметр молотильного аппарата, м: 0,6
Читайте так же:
Чехословацкий карбюратор на иж юпитер 5 регулировка

Омонимы — это слова одинаковые по написанию, но разные по значению, такие слова могут попасться в предложении и программа не может определить какой смысл несет слово. Здесь нужно выбрать подходящей разбор слова в предложение, смотрите по контексту.

Для этого вам помогут морфологические признаки слова, чтобы их увидеть наведите на слово и в раскрывающемся меню выберите «Все характеристики».

Пример ситаксического разбора слова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector