Как отрегулировать карбюратор на славута
Как отрегулировать карбюратор на славута
Через каждые 30 ООО км пробега, а на новом автомобиле после пробега первых 2000 км промойте бензином и продуйте сжатым воздухом топливный фильтр и жиклеры карбюратора. Для доступа к топливному фильтру отверните пробку 6 (рис. 23). Очистку калиброванных отверстий жиклеров проводите заостренной деревянной палочкой (спичкой), смоченной ацетоном. Не допускается для этого использовать проволоку, Даже мягкую, чтобы не нарушить размеры и чистоту обработки этих отверстий. Вывертывая и завертывая жиклеры, остерегайтесь повреждения резьбы в отверстиях.
Пробки и винты затягивайте плотно, не допуская подтеканий бензина.
Проверьте и при необходимости отрегулируйте установку уровня топлива в поплавковых камерах, для чего снимите крышку и замерьте зазор А между прокладкой 4 (рис. 23) и поплавками 1, который должен быть в пределах 4,5±1 мм. Зазор регулируется подгибанием язычка 2.
Рис. 23. Установка уровня топлива в карбюраторе: 1 —поплавки; 2 — язычок; 3 — игольчатый клапан; 4 — прокладка; 5 — крышка карбюратора; 6 — пробка топливного фильтра.
Самостоятельно частоту вращения коленчатого вала на режиме холостого хода допускается регулировать только винтом 2 (рис. 24) количества смеси. Винтом 1 качества смеси с контролем токсичности отработанных газов карбюратор регулируют только на станции технического обслуживания.
Рис. 24. Регулировочные винты карбюратора: 1 — винт качества смеси; 2 — винт количества смеси.
Регулировку проводите на прогретом двигателе с отрегулированными зазорами в механизме привода клапанов и правильно установленным зажиганием. Минимальная частота вращения на холостом ходу должна быть 700. 950 мин-1 (об/мин).
После регулировки резко нажмите на педаль привода дроссельной заслонки и быстро отпустите ее. Двигатель должен без провалов и перебоев увеличить частоту вращения, а при резком отпускании педали перейти на минимальную частоту вращения и не заглохнуть. Если двигатель глохнет, несколько увеличьте частоту вращения.
Если автомобиль эксплуатируется в зонах с повышенной запыленностью, операцию по промывке и продувке деталей карбюратора выполняйте через 15 000 км пробега.
Блог-описание истории ремонта, эксплуатации и путешествий на автомобиле ЗАЗ-1102 "Таврия" от Ликсеича.
1102 «Таврия»
ЗАЗ 1102 — это 3-х дверной хэтчбек, который может максимально может разогнаться до 165 км/час. В базовую комплектацию может входить движок с объемом 1.1, 1.2, и 1.3 л. В зависимости от ряда некоторых технических характеристик расход топлива у Таврии на 100 км может в городском цикле может варьироваться в диапазоне от 6.9 до 7.5 л.
Модификация ЗАЗ1102 (1.1)
На данные модели устанавливали мотор рабочий объем, которого равен 1.1 л., а их мощность составляла 53 л.с. Максимально автомобиль с такими характеристиками мог разогнаться до 145 км/час.
Затраты бензина на Tavria в городском цикле составляют около 6.9 л. согласно официальным данным. Тем не менее согласно отзывам владельцев, эти показатели на порядок выше, а именно:
- 0 л при заправке бензином А-92;
- 5 л при заправке бензином А-95;
- 2 л при заправке бензином А-98.
Стоит учесть и тот факт, что в холодную пору расход топлива будет на порядок выше. Это связано с тем что вам нужно больше времени и соответственно горючего чтобы прогреть машину.
Модель ЗАЗ1102 (1.2)
Автомобиль с движком 1.2 может набрать разгон до 100 км всего лишь за 15.9 секунд. Максимальная скорость, которую способна набрать машина — равна 158 км/час. Таких результатов удалось добиться производителям только после того как они под капотом автомобиля расположили 58 л.с.
Согласно отзывам владельцев, потребление топлива на Таврии с объемом мотора 1.2 л в среднем цикле варьируется от 7.5 до 8.9 л на 100 км. Эти показатели у вас также отличатся, так как они непосредственно зависят от качества бензина, манеры езды и прочих факторов которые способны сказаться на расходе горючего.
Модель ЗАЗ1102 (1.3)
На автомобиль ЗАЗ 1102 устанавливали также движки, рабочий объем которых был равен 1.3 л. мощность таких установок составляла около 63 л.с. Благодаря таким техническим характеристикам машина с легкостью могла максимально разогнаться до скорости 165 км/час.
Реальный расход топлива на Таврии в городе составляет 7.5 л, а на шоссе – 5.4 (при скорости 90 км/час).