4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тойота харриер как поменять лампочки в фарах

Тойота харриер как поменять лампочки в фарах

Доброго времени всем форумчанам данной ветки!

Хотел бы сегодня поделиться небольшим фото отчетом по замене лампочек фонарей задних габаритов (расположенных на крышке багажника). Подопечный — Toyota Harrier 2007 года, кузов ACU35.

Перерыв кучу форумов и сайтов по харькам, ничего подобного не нашел (простите, если плохо искал). На разных сайтах у всех были разные предложения — кто-то говорил, что снимать необходимо только нижнюю часть обшивы (ворсистую), кто-то написал что обе части обшивы, а кто-то умудрялся поменять лампочки вообще не снимая обшивы. Решил сам проверить, так сказать методом "тыка".

И так, из инструментов понадобилась только плоская отвертка (чем длиннее, тем лучше). Хотел прикупить набор для снятия обшивы, но как всегда в нужный момент нигде не смог найти в магазинах.

Насчет, обшивы! Снимать пришлось обе, и ворсистую и пластмассовую. Без потерь не обошлось, первые три крепежа были сломаны, пока не понял принципа, как лучше подцеплять их, не ломая. Мой метод следующий — отвертку загоняем между кузовом и крепежом и поворачиваем отвертку. За несколько таких повторов, крепеж выскакивает из кузова авто и остается висеть на обшиве. Таким методом получилось снять обшиву без сломанных крепежей.
О порядке съема. Сначала снимаем нижнюю обшиву (ворсистую), далее верхнюю (пластмассовую) не забывая отсоединить провод, который подходит в фонарю освещения салона багажника.
Забыл сказать, замена происходила зимой на улице, при минус 10 градусах, поэтому за ранее проехал по городу, прогрев салон в надежде согреть обшиву и крепежи )).

После всех манипуляций, наконец-то подбираемся к лампочкам. Снимаем провод, против часовой стрелки поворачиваем "патрон" с лампочкой буквально на 1/4 оборота. Все, "патрон" с лампочкой у нас в руках.

Далее, нехитрыми движениями вытягиваем лампочку из "патрона", пошатывая ее из стороны в сторону. Меняем на новую и совершаем все действия в обратном порядке, не забыв проверить лампочки на работоспособность до установки обшивы )).

Еще несколько ФОТО:

Всем спасибо за внимание! Надеюсь кому-нибудь и пригодится!

Электронные руководства по ремонту

Как своими руками поменять лампы ближнего света на LEXUS RX330, RX350.

Toyota Harrier Тойота Харриер 2003 года Замена ламп в противотуманках и габаритов в задних фонарях

Замена лампы RX350 штатный ксенон. все очень серьёзно!

Замена лампочки ксенон фара с штатным блоком розжига, Но проводка и патрон выгорела. меняем на Китай.

Читайте так же:
Как самостоятельно отрегулировать фары на toyota

Про все лампочки LEXUS RX300 какие и как менять

Lexus RX | Замена ксеноновых линз на HELLA

209 Lexus RX 350 Часть 2 , замена линз , замена ламп , чистка

Обзор фар тойоты харриер

Тайваньские фары

Тайваньские фары, которые я давно снял и мысли о об их дальнецшей судьбе.

Смотрите видео Как заменить лампы ближнего света Toyota Harrier своими руками .

В этой видео опытные владельцы делятся советами Как заменить лампы ближнего света Toyota Harrier самостоятельно.

Видео советы бывалых водителей Как заменить лампы ближнего света Toyota Harrier основанные на личном опыте

В видео показывается Как заменить лампы ближнего света Toyota Harrier в гаражных условиях без помощи специалистов.

Для тех , кто привык пользоваться обычными печатными изданиями , рекомендуем купить руководства по ремонту автомобилей в крупнейших магазинах России и Украины

krutilvertel — Электронные книги типографского качества в формате PDF
autodata — Интернет-магазин издательства Легион-Автодата
autoinform96 — литература по ремонту и эксплуатации автомобилей в России и Украине

Итак, чтобы сменить лампы дальнего света и габаритов не обязательно снимать фары с машины, а вот с ближним (ксенон) не получится, места мало.
Чтобы снять фары необходимо снять (или сдернуть с места в верхних крайних углах) передний бампер.
Т.к. я ставил ксенон в противотуманки, то полностью снимал бампер (повторяться не буду, подробное описание есть в теме установки ксенона в противотуманки RX350 II поколения).

Фары крепятся в 4-х точках: 2 болта наверху (видны при открытом капоте); 1 болт сбоку на крыле (прячется за бампером) и 1 защелка на корпусе под лампой дальнего света.

Дергаем фару на себя, отсоединяем все колодки и кладем на стол (постелите что-нить, чтобы не поцарапать).
По цоколям: ближний (ксенон): D2S; дальний: HB3; габарит: w5w; ПТФ: HB4.

По габаритам и дальнему все меняется просто поворотом лампы, с ксеноновой лампой ближнего несколько сложнее. Лампа прячется под крышкой. Открываем ее. Под ней металлический разъем. Поворачиваем и снимаем его. Отгибаем "усики" крепеления лампы и снимаем ее. Установка новой в обратном порядке.

Все, можно фару ставить на место, провести такую же процедуру со второй фарой и все собирать назад.
Вот что случилось с лампами дальнего света:

Вот фото света старой (справа) и новой ксеноновой лампы в ближнем. И тоже самое + новая лампа в дальнем.

Читайте так же:
Регулировка стояночного тормоза на тойот

Кстати, попутно, если будете снимать бампер, можно отключить "мегаполезную" функцию автоматического омывания фар вместе с работой омывателя лобового стекла (работать от отдельной кнопки омыватель фар будет в штатном режиме).
Для этого необходимо от реле омывателя (расположен на бачке омывателя за бампером, смотрим фото) отрезать голубой провод (он один такого цвета). Все, автоматически брызгать перестанет, в остальном все штатно. Не забываем заизолировать отрезанные "концы".

Вроде все. Всем удачи!

Touareg GP V6 3.0 TDi Off-Road Experience
RX330 Thundercloud Edition <- LC Prado 120 4.0 <- Touareg R5TDI

всем Читателем моего боровика салам! обратил внимание что не горят габариты! понял что сгорели лампочки! решил менять, а как выяснилось, что чтоб их заменить то надо снимать фару ибо под крыло не залезешь! нам понадобится

откручиваем переднюю решотку

потом откручиваем болт на телевизор который держит фару

потом лезим и откручиваем подкрылок так как фара закручена еще под крылом куда не залезешь из под капота!

откручиваем еще по 2 гайки на каждой фаре и вынимаем!
помеял собрал все в

Оплата через Яндекс Кассу

После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)

После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.

Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.

Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.

Официальный сайт платежной системы Яндекс Касса https://kassa.yandex.ru

Интерьер

Для отделки салона нового кроссовера с панорамной крышей и люком были использованы новые, более качественные материалы разных цветовых вариантов (кожа разной фактуры, вставки из алюминия и углепластика). В качестве добавочной опции покупатель может заказать современную мультимедийную систему с увеличенным до 9,2″ сенсорным дисплеем (против 7 дюймов в модели предшествующего поколения). В арсенале медиасистемы:

  • USB/AUX-порты;
  • дисковод для DVD/Blu-ray дисков;
  • встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi;
  • распознавание голосовых команд.

Toyota Harrier интерьер

Водительское и пассажирское кресла оборудованы электроприводом регулировок и вентиляцией. Подогрев предусмотрен для всех сидений, в том числе и для второго ряда. Дверь багажника также имеет электропривод и функцию бесконтактного открывания.

Читайте так же:
Регулировка ступичных подшипников тойота ленд крузер 100

Стандартное оснащение включает в себя:

  • подсветку салона в фоновом режиме;
  • специальную подкладку под поясницу водителя для снятия усталости и более комфортной посадки;
  • выдвижной подлокотник между передними сидениями;
  • доступ в автомобиль без использования ключа.

Какая подвеска у «Харриера»

авто

Многие узлы ходовой «Тойоты Хариер» позаимствованы у «Камри»: спереди и сзади установлены стойки McPherson со стабилизаторами поперечной устойчивости. Архитектура полностью независимая — дорожные неровности преодолеваются уверенно и комфортно.

Клиренс 185 мм спасает на убитых дорогах, но бездорожье кроссоверу непокорно. Все-таки ходовая часть больше близка к подвеске легкового авто.

В целом ходовая не вызывает нареканий у владельцев. Замена ее отдельных частей требуется каждые 50-100 тыс. км.

Автомагнитола для Тойота Харриер

Toyota Harrier автомагнитолы

Toyota Harrier автомагнитолы

Ниже представляем вниманию читателя автомагнитолу для Тойота Харриер, ценою 34 тысячи рублей. Дорогой аппарат очень хорош и наделен множеством самых полезных функций.

Особенности аппарата

  • Устройство наделено ярким и морозостойким дисплеем мультитач. Размер экрана составляет 6,2 дюйма, а разрешение – 800х480 пикселей.

Примечание. Дисплеи такого же качества используются и на смартфонах известных брендов. Другими словами, качество картинки и легкое управление пользователю обеспечены.

  • Андроид 4.2 является ОС этого аппарата. Версия не из последних, но есть возможность в любое подходящее время обновлять прошивку;
  • Навигационная система принимает сигналы не только через GPS, но и через отечественный ГЛОНАСС, который в последнее время стал неслабо развиваться. В любой момент водителю предоставится в распоряжение карта с точными координатами;
  • Качество звука выполнено тоже на самом высоком уровне. Пользователю доступен даже режим, при котором можно не просто регулировать громкость аппарата, а делать это в зависимости от скорости машины.
    Другими словами, можно установить автоматический режим при котором звук будет становиться громче одновременно с повышением скорости движения.

Автомагнитола тойота

Примечание. Некоторые эксперты называют данный аппарат, скорее, большим планшетом. И действительно, аппарат представляет собой удачное сочетание популярного на сегодня девайса и классической автомагнитолы.

Интересно, что данная автомагнитола подойдет идеально не только для Харриер, но и для других моделей Тойота. Кроме того, аппарат подходит под оригинальные рамки и может обогатить функционал любого автомобиля.

Аудио и видео показатели

Аудио и видео показатели

Аудио и видео показатели

Возможности аудио- и видеовоспроизведения на этом аппарате реализованы на самом высоком уровне. Различные форматы, включая самые современные (HD) воспроизводятся легко.
Их можно читать и просматривать с различных источников и носителей (карты памяти SD, флешки, жесткие диски и так далее).

Примечание. Среди многочисленных преимуществ аппарата эксперты выделяют возможность подключения цифрового ТВ-тюнера, который даст возможность смотреть каналы высокого качества, находясь в дороге.

Можно также подключать ДВД-привод и смотреть любимые фильмы, записанные на компакт-диски. Управляется меню ДВД прямо с сенсорного экрана аппарата(см.Сенсорная автомагнитола — лучшая).

Читайте так же:
Toyota prado регулировка фар

Возможности интернета

Интернет

Кроме превосходной поддержки аудио/видео воспроизведения, производитель позаботился и о связи с интернетом. Чтобы осуществить подключение, достаточно использовать USB-модем или воспользоваться встроенным Вай-Фай.

Примечание. Интересно, что если в качестве точки доступа будет использован смартфон либо планшет, модем не понадобится.

Навигационная система

Навигационная система

Навигация(см.1 din автомагнитола с навигатором: устройство и монтаж), как и было сказано выше, выполнена на самом высоком уровне и поддерживает две системы. Водителю будет ничего не стоить быстро проложить правильный маршрут в обход пробок, практически в любой передовой стране мира.

Примечание. Что касается комплекта навигационных составляющих, то сюда не включается SD-карта с лицензионными ПО. Она с картами Навител заказывается отдельно.

Блютуз

Блютуз

Без этого полезного модуля представить себе передовой головной аппарат просто невозможно. Блютуз позволит говорить по мобильным устройствам в режиме Hands-free (поддерживается система приема/отбоя вызовов и телефонная книжка). Примечательно, что гарнитура работает даже во время парковки, звонок при этом не прерывается.
Кроме этого, отметим и то, что поддерживается передача данных по блютуз. Можно отправлять и получать различные файлы, подключать к аппарату TPMS (система контроля давления в шинах) и OBD (система диагностики кодов ошибок).

Примечание. Интересно, что все эти системы, включая Hands-free могут работать одновременно!

Дополнительные возможности аппарата

Штатные кнопки управления с руля Тойоты Харриер

Штатные кнопки управления с руля Тойоты Харриер

Кроме вышеперечисленных возможностей, аппарат имеет следующие функции:

  • Быстрая загрузка всех систем и режимов. Будь то навигатор или радиоприемник, через пару секунд после включения, пользователь услышит музыку или перед ним на экране предстанет подробная карта;
  • Можно подключать к аппарату камеру с задним обзором. Картинка идет прямо на экран аппарата сразу же, как только водитель переключит рычаг скоростей в положение «задний ход». Таким образом, обеспечивается режим уверенной и безопасной парковки;
  • Можно перенести управление аппаратом на руль. Интересно, что при этом каждая кнопка будет иметь несколько функций (если нажимать коротко – одна функция, если долго – другая и т.д.);
  • Можно использовать голосовые команды для подключения некоторых функций (интернет, специальные приложения).
Читайте так же:
Регулировка клапанов тойота лит айс

Гарантия на автомагнитолу дается 12 месяцев.

Электродвигатель

В полноприводном гибриде Toyota Harrier вместе с ДВС используются два электромотора. Тяговый электромотор располагается под капотом и отвечает за работу передней оси. Его мощность равняется 105 кВт, а крутящий момент составляет 270 Нм.

Для работы задней оси предусмотрен малый электромотор, который работает и как генератор для подзарядки батареи. Его мощность – 50 кВт, крутящий момент –139 Нм.

Начало движения автомобиля происходит только при участии электродвигателя.

Батарея и пробег

В автомобиле Тойота Харриер гибрид используется две батареи, высоковольтная и обычная на 12V. Обычная АКБ используется для питания бортовой системы.

Высоковольтная никель-металлогидридная аккумуляторная батарея напряжением 245 Вольт и ёмкостью 6,5 А*ч. Батарея располагается под задними сиденьями.

На электрическом заряде автомобиль способен проехать 1,5-2 км. Замена аккумуляторной батареи обойдётся в 75 000 рублей.

Вид сбоку

Расход топлива на 100 км и динамика

Гибридный Харриер получился резвым. Максимальная скорость ограничена отметкой в 180 км. Разгон до «сотни» занимает 7,4 секунды.

При езде по городу с учётом пробок автомобиль потратит где-то 7 литров бензина. На трассе расход уменьшится до 5 литров. В смешанном цикле кроссовер потребляет 4,7 литров топлива на 100 км.

  • Завидев препятствие или светофор, постепенно снижайте скорость. Резкий скачок негативно влияет на расход.
  • Держитесь от впереди едущих машин на расстояниях, лишние резкие манёвры не нужны.
  • Выбирайте удобное место для парковки. Порой, сложный выезд тратит прилично топлива.
  • Если стоянка затянется более минуты, то лучше выключить двигатель. Работа на холостом ходу расходует дополнительные литры.

Стоимость и дата выхода в России

Указать точную дату появления нового Харриера в России не берутся даже официальные дилеры. Нет точных данных и о цене гибрида-красавца из Японии.

Ясно одно — чтобы конкурировать со своими одноклассниками в лице последних модификаций Ниссан-Кашкай, Фольксваген-Тигуан и Хундай Санта Фе-Харриеру придется вписаться в их ценовой диапазон. На сегодняшний день это — 1,5-2,5 млн. рублей. Впрочем, такая характеристика, как наличие гибридного двигателя — поставит toyota harrier 2018 hybrid, однозначно, не на первое место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector