Карбюратор от 2110 на 2106
карбюратор от 2110 на 2106
Ну во первых не автоподсос, а полуавтоматический пуск)))))))))))
Во вторых, лично я бы точно себе поставил, еще и заморочился с автозапуском, и сделал бы, есть догадки кое какие)))))
И в третьих — ставь, как минимум хуже не будет.
P.S. Сам езжу на различных модификациях доработанных карбюраторов СОЛЕКС.
#5 OFFLINE GreZlee
чет я очкую славик (с). А вообще думаю коли уж валяется без дела, то наверное попробую, в крайнем случае можно на место все поменятьь.
#6 OFFLINE GandjA
ставь не боись хуже не будет. у меня на иже 8 стоит. кстати с автозапуском там все не так просто.
#7 OFFLINE Ruslan S
#8 OFFLINE FanatFigo
кстати с автозапуском там все не так просто.
Я знаю
#9 OFFLINE DUKalis
чет я очкую славик (с). А вообще думаю коли уж валяется без дела, то наверное попробую, в крайнем случае можно на место все поменятьь.
#10 OFFLINE MIV
#11 OFFLINE GreZlee
#12 OFFLINE Slaventiy
#13 OFFLINE ETher
Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причину
Если уж и ставить Солекс, то лучше 21053, т.к. солекс 21083 рассчитан на поперечное расположение двигателя, у него и поплавковые камеры будут криво.
Скажем на подъеме будет работать только вторая камера.
А вообще да, Солекс рулит
Подобрать лапку ускорительного насоса, топливные и воздушные жиклеры — и машинку — не узнать
#14 OFFLINE MIV
#15 OFFLINE ETher
Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причину
http://vaz-2106.ru/f. p?showtopic=243 Тут все подробно про солексы на шестерках
#16 OFFLINE Suse
#17 OFFLINE ETher
Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причину
21073 солекс) хорошая вещь. вот только жики надо подбирать
К солексу обязательно БСЗ или еще лучше разорится на МПСЗ
Ну или БСЗ + октан корректор.
У нашего не очень качественного бензина тоже в зависимости от оборотов немного должен меняется УОЗ для полного сгорания
На двигатель 1,6, карбюратор 21083-20
1ая камера — ГТЖ 97.5, ГВЖ 165
2ая камера — ГТЖ 100 ГВЖ 165
носик УН(или писалка) с одним хоботом, сверлом сделал отверстие 0.5
жиклер ЭПХХ — 41
лапка ускорительного насоса №4, которая от нивы.
у меня 1.6 бсз расход впринципе составляет где-то 8.5 литров по городу.
Дифуззоры 22×24 (1ая и 2ая соответственно. Или рассверливаем сверлом, или разворачиваем, или шлифуем)
#18 OFFLINE Slaventiy
солекс 21053 на родные дырки встает? Газ на трос переделывать надо, или как раньше остается? Еще слышал советы раньше — карб от нивы ставить. Что скажете? Что за карб, за и против, ну и что вообще еще скажете на эту тему?
#19 OFFLINE Heaver_007
Если уж и ставить Солекс, то лучше 21053, т.к. солекс 21083 рассчитан на поперечное расположение двигателя, у него и поплавковые камеры будут криво.
Скажем на подъеме будет работать только вторая камера.
А вообще да, Солекс рулит
Подобрать лапку ускорительного насоса, топливные и воздушные жиклеры — и машинку — не узнать
Меняется воздушная трубка первой камеры на трубку с маркировкой ZD — и все прекрасно фурычит
- Изменить стиль
- IP.Board
- IP.Board Mobile
Что из себя представляет САУВЗ
Что это такое и где используется
САУВЗ расшифровывается как система автоматического управления воздушной заслонкой. Используется на карбюраторных двигателях, устанавливается для облегчения пуска в любое время года, в основном популярен на машинах с автозапуском, поскольку человек, находясь в дали от транспортного средства, неспособен управлять заслонкой подсоса воздуха. Если в холодное время года автомобиль без САУВЗ запустить с брелка, то мотор вряд ли заведется.
На какие автомобили может быть установлена
Установлена может быть на любой карбюраторный автомобиль. Чаще всего систему можно встретить на ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 2110, 21213. Также встречается на Волгах, Москвичах и прочем российском автопроме прошлого века. Система легко ставится на такие карбы, как «Озон», «Солекс».
Также установка возможна на разнообразные иномарки, оснащенные карбюратором без автоподсоса. Да, на многие японские и европейские автомобили с завода устанавливался такой механизм, однако, до наших дней дошло мало моторов, в которых корректно работает САУВЗ. Поэтому при покупке системы следует удостовериться в том, что карбюратор вашего авто не имеет системы автоуправления заслонкой. Если она присутствует, то лучшим решением будет ее реставрация.
Устройство и принцип действия
Работает крайне просто. Это моторедуктор с электронным управлением: микросхема отправляет сигналы на элемент управления заслонкой подсоса, в свою очередь, «мозг» берет показания с датчика температуры охлаждающей жидкости и с датчика холла. Блок управления имеет график зависимости необходимого количества воздуха от температуры двигателя, а ступенчатый редуктор, основываясь на сигналах, закрывает подсос на нужную величину.
Установка САУВЗ
Вместе с системой будет поставлен моторедуктор. В его корпусе установлена специальная электронная плата, а так же различные провода, которые применяются для подключения. Водитель может самостоятельно задать характерное ПО для своего автомобиля. Ведь настройки такого обеспечения для каждого авто очень различны. Конструкция редуктора состоит преимущественно из высококачественных пластиковых деталей, поэтому образование внутри инея полностью отсутствует. Перемещение заслонки будет происходить абсолютно при любой минусовой температуре. Это осуществляется из-за использования тяговых усилий.
С помощью инструкции можно провести установку устройства. Первоначально нужно подключить массу. Чтобы сделать это, нужно прикрепить кабель в достаточно удобном месте. После этого необходимо подсоединить провода к нужной клавише-лампе ручного тормоза, а так же к датчику, который считает количество оборотов силовой установки.
В комплекте находится датчик температуры. Его необходимо закрепить на подходящей шланге в системе охлаждения. Данная шланга находится достаточно близко к блоку двигателя. Датчик необходимо закрыть для того, чтобы избежать обдува холодным воздухом. Данное действие поможет устранить возможность на занижение показаний температуры системы охлаждения.
Следующим действием будет подключение питания. Этого можно добиться двумя способами – либо напрямую к батарее аккумулятора, либо через ключ зажигания. Следует заметить, что соединять напрямую с клеммой катушки зажигания не стоит, потому что из-за этого возможны помехи. Но, если нет другой возможности, то рекомендуется подключать к разъему катушки зажигания при помощи дополнительного реле.
Чтобы провести крепеж моторедуктора применяют различные комплекты. Например, комплект, состоящий из различных пластин, такового рычага, определенного фиксатора для троса и других крепежных элементов. Если необходима гибкий трос, то его придется докупать отдельно. Система автоматического управления воздушной заслонки устанавливается вблизи карбюратора. Рекомендуется установить трос управления заслонкой без изгибов и как можно короче.
Если в машине присутствует гибкая тяга, идущая из салона к заслонке, то ее нужно вытащить и заменить новым тросом. Данный тросик нужно установить к редуктору. На пластину нужно закрепить автоподсос. Делается это при помощи различных болтов и шайб. При необходимости регулировки высоты установленного привода можно будет использовать различные гайки. Между пластиной (основной) и моторедуктором необходимо провести установку пластинки с рычагом. В отверстие рычажка нужно продеть центральную жилу гибкой тяги. Необходимо отрегулировать нужное положение оболочки, которая будет зафиксирована на пластине. После этого собранный рычаг требуется на ось привода, которая находится в положение «вытянуто».
Крепежный комплект
Признаки неисправности системы питания ВАЗ-2110
Учитывая количество узлов системы питания, однозначно определить причину неисправности довольно сложно. Но, если знать основные «симптомы» поломки, то процесс поиска причины многократно ускорится. Итак, перечислим основные признаки выхода из строя узлов системы питания:
- Автомобиль глохнет (не запускается). Проверьте работоспособность бензонасоса, послушав звук из-под заднего сиденья (при включенном зажигании).
- Обороты «плавают». Это может быть связано с неисправностью регулятора холостого хода или регулятора давления топлива в рампе.
- Двигатель «троит». Как правило, причиной являются неисправные форсунки.
Топливная система ВАЗ 2110 инжектор 16 клапанов имеет точно такие же признаки, как и 8-клапанный инжектор.
Спасибо за подписку!
Подведем итоги
Как видно, даже с учетом относительной простоты самой детали, РХХ выполняет ряд важных функций. Само собой, при возникновении сбоев в работе ДВС, необходима проверка данного элемента. При этом для диагностики и технического обслуживания датчика холостого хода ВАЗ 2110 не потребуется специализированного оборудования. Также замену регулятора ХХ можно вполне провести своими руками в условиях обычного гаража.
Рекомендуем также прочитать статью о том, что такое ДПДЗ. Из этой статьи вы узнаете о назначении указанного датчика положения дроссельной заслонки, а также какие признаки и симптомы указывают на проблемы с указанным датчиком, как выполнить ремонт, диагностику и замену ДПДЗ.
Напоследок отметим, что датчики такого типа довольно надежны и редко выходят из строя. Тем не менее, проблемы все же возникают на авто с большими пробегами. В любом случае, если холостой ход нарушен, важно убедиться, действительно ли поломка связана с РХХ. Приведенная выше информация позволит водителю быстро проверить датчик (электронную и механическую часть клапана холостого хода).
Профилактика
Заподозрив неисправность, необходимо проверить сопротивление высоковольтных проводов с помощью мультиметра. Черный провод нужно установить в левое отверстие, посередке – красный. Мультиметр должен быть в положении синей 20ки, щупы замкнуть между собой.
Если сопротивление нулевое, значит все в порядке. Если же стрелка мультиметра показывает 1, значит, сопротивление выше предельного, такой провод подлежит замене. Причем, учтите, что разные провода могут выдавать разное сопротивление из-за разницы в длине.
Поскольку подкапотная среда агрессивна, то даже если один их высоковольтных выдает повышенное сопротивление, менять нужно все провода на ВАЗ 2110, потому что, если подвел один, то скоро подведут и другие.
Произвести замену своими руками совершенно не сложно, нужна только аккуратность и внимательность. И еще раз напоминаем: прежде, чем лезть к проводам, отключите аккумулятор!