0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный задний ряд сидений (заднее сиденье) на ВАЗ 2101-2107

Оригинальный задний ряд сидений (заднее сиденье) на ВАЗ 2101-2107

Автолюбители со стажем помнят наш советский автопром. Отечественные автомобили не отличались комфортом по сравнению с иномарками, в том числе ВАЗ 2107. Хотя эта модель «Жигулей» считалась лучшей.

Конструкторы и дизайнеры Волжского автозавода разработали более оснащенный и более привлекательный автомобиль чуть ли не класса «люкс».

фото 1

Решетка радиатора, передние фары и задние фонари, бампера придавали некий шик новой «Ладе». Внутри салона бросались в глаза сиденья. Очень удобные, красивые.

Подголовники выполнены в едином корпусе со спинкой. Задние сиденья имели посередине откидывающийся подлокотник.

Но есть существенные недостатки: быстро изнашивается мягкая часть обивки сидений и часто выходят из строя механизмы регулирования кресел.

Автовладельцы, в процессе эксплуатации, производят ремонт кресел или их замену на комфортные сиденья иностранного производства.

В этой статье рассмотрим варианты, как отремонтировать старые сиденья и от каких автомобилей иностранного производства можно установить бывшие в употреблении изделия для сидения.

Варианты

Для начала стоит рассмотреть, какие варианты кресел можно использовать в ВАЗ 2107. Тут нужно учитывать особенности крепления, а также габариты сидений. Ведь этот предмет не только должен совпасть по креплениям, но и нормально поместиться в салоне. Есть примеры, когда сидение оказывается слишком высоким, или мешает управлению транспортным средством. Поэтому и нужно выбор делать очень аккуратно.

Многие водители утверждают, что оптимально в эту модель устанавливаются кресла от Mercedes W210 1996 года выпуска. Такие сидения можно увидеть во многих «семерках». Причем владельцы утверждают, что для установки не потребовалось делать никаких доработок. Все встало по креплениям, как будто разрабатывалось специально.

Читайте так же:
Регулировка вут уаз 452

Аналогичным образом можно установить сидения от Toyota Corolla 1993 года. Данный вариант также не придется дорабатывать. Просто ставим, крепим стандартным образом, и ездим дальше. Весь крепеж полностью подходит.

При желании можно ставить практически любые кресла от Skoda и Fiat. Они по размерам салазок, а также по основным креплениям полностью совпадают. Но, есть один нюанс. У этих сидений немного смещен центр тяжести. Поэтому для большей устойчивости и надежности полученной конструкции рекомендуется добавить по паре дополнительных отверстий для крепежа с каждой стороны.

Без доработок можно установить сидения с Volkswagen, но такой вариант практически не используется на практике. Причина в слишком большой высоте кресел, поэтому водителям оказывается неудобно эксплуатировать автомобиль.

Также возможно поставить варианты от Peugeot и Nissan. Но, тут имеется целый ряд сложностей. Для установки потребуется изрядно переделать крепежи, что займет достаточно много времени. Также могут возникнуть проблемы с настройками кресел.

Для проведения работ следуйте поэтапно:

  • приведите спинку в положение сидя и отметить положение детали;
  • гребенку прихватите в двух местах;
  • приварите деталь;
  • после того, как сварка остыла, зачистите швы при помощи болгарки;
  • покройте деталь краской и антикоррозионной мастикой.

Установка усиленной гребенки фиксатора сиденья

Для того, что бы поставить усиленную гребенку, вам понадобится выправить старую. Защитите не сгорающими накладками подушки и винт. Проварите испорченную деталь. После можно устанавливать гребенку, равняя ее по винту. После приварите к кронштейну.

Установка нового сидения

Разберем некоторые нюансы установки иномарочных кресел в «классику». Правда, разберем только наиболее частые проблемы. Ведь каждое кресло предъявляет свои требования к установке и описать пошагово в одной статье все варианты не удастся. Обычно водители сталкиваются со следующими сложностями:

  1. Часто возникает проблема с несовпадением крепежных салазок. В этом случае потребуется устанавливать салазки от «родного» автомобиля. Для этого понадобится просверливать дополнительные отверстия для крепежа в днище. Не забывайте производить антикоррозийную обработку;
  2. Самым простым недостатком является слишком низкая посадка водителя. В итоге, вы не можете полноценно контролировать дорожную ситуацию. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется вварить в днище поперечины, и уже на них устанавливать салазки кресел;
  3. Также некоторые водители хотят установить на ВАЗ 2107 электрический привод сидений. Такой подход позволяет их регулировать без усилий. Процесс монтажа электро моторчика не сложен. Но, обязательно производите подключение через предохранитель. На полу автомобиля часто скапливается влага, что может привести к замыканию.
Читайте так же:
Регулировка термопары в газовой колонке

Последовательность действий

Салон ВАЗ-2107

Штатный салон ВАЗ-2107 не отличается особыми эстетическими изысками, но это можно исправить с помощью тюнинга

Сделать современным свой салон стремятся все, и, естественно, у каждого получается по-своему. Такой автомобиль можно даже назвать эксклюзивным, ведь ваша фантазия преобразовалась в реальность. Поэтому каждый, исходя из своих желаний и возможностей, произведёт доработку салона ВАЗ-2107 по-своему. Но придерживаться основных моментов всё же нужно.

1. Гидроизоляционный эффект

Для повышения комфортности рекомендуется произвести доработку гидроизоляции салона. Это даст эффект сдерживания тёплого воздуха, что очень необходимо в зимнее время. К тому же не будет лишних шумов, что тоже немаловажно. Обычно работы начинают с утепления дверей. Для этого нужно освободить двери от обшивки, проложить шумопоглащающий материал (продаётся в магазине) и собрать всё в обратной последовательности.

Затем нужно дорабатывать шумоизоляцию салона. Для этого необходимо полностью освободить салон от сидений и старой обшивки до железа. Теперь нужно обработать металл противокоррозийными препаратами или специальной мастикой. Настилаем сверху пенополиэтилен, толщину делаем любую на вкус. Этот материал обычно клеится на мастику. Всё же рекомендуется использовать дополнительно любой строительный клей.

Можно проложить шумоизоляцию и в капоте с багажником. Материалы для этого продаются в готовом виде, даже вырезать ничего не нужно. Перед началом проклейки обязательно обезжирим площадь. Затем липкой стороной приклеиваем вибропласт и сверху прокладывается слой шумоизоляционного материала.

ВАЗ-2107 с тюнингованным салоном

2. Украшение салона

Это работа на фантазию. Можно начать с украшения рулевого колеса. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор рулевых чехлов. Можно даже заменить руль на более подходящий, если вы придерживаетесь определённого стиля в дизайне салона.

Теперь внимание можно переключить на тюнинг сидений ВАЗ-2107 и украсить их на своё усмотрение. Здесь тоже есть варианты: поменять сами сиденья или чехлы на более стильные и современные.

Читайте так же:
Как правильно отрегулировать газовый редуктор на пропане инжектор

Очень плохое родное освещение панели приборов управления тоже требуется тюнинговать. Здесь можно установить дополнительное освещение салона и поставить диоды в панель управления.

Неплохой вид салону придаст хорошая акустическая система, с возможностью установки сабвуфера в багажное отделение.

Незабываем про мелочи, которые всегда все замечают. Стильные коврики, обтяжка рычага переключения передач, красивые подлокотники и коврики — всё это создаст именно ваш, неповторимый дизайн.

3. Дополнительные эффекты

Хорошо дополнить свой автомобиль различными световыми эффектами. Дополнительное освещение салона всегда придаёт комфортности водителю и пассажирам. Возможно установить подсветку для ног, выглядит очень красиво. Это можно сделать при помощи диодной ленты (имеется в продаже). Обычно её располагают под передним сиденьем. А подключить можно к проводам, которые располагаются под рулевой колонкой или под полкой пассажиров. Всё следует хорошо изолировать и скрыть, чтобы не было возможности нечаянно повредить провода.

Доработанный таким образом салон автомобиля будет, несомненно, комфортным и удобным.

3 Установка дополнительного освещения салона своими руками

Для установки своими руками отлично подойдет плафон штатного освещения от модели Лада Приора. Для работы вам потребуется малярный скотч, острый канцелярский нож, маркер, набор отверток и ключ на 12. Первым делом снимается весь передний козырек крыши. На этом этапе следует быть осторожным, так как на моделях ВАЗ 2107 старых годов выпуска козырек имеет приличный вес и, упав, может повредить какую-нибудь часть торпедо.

Установка дополнительного освещения салона своими руками

С помощью маркера следует расчертить контур плафона на простой бумаге, затем вырезать его и приклеить скотчем к месту. По данному контуру будет осуществляться аккуратный разрез козырька под плафон. Прорезав по контуру место крепления плафона установите его и аккуратно заделайте швы герметиком, если таковые имеются. Далее следует начать подключение проводки своими руками.

Читайте так же:
Регулировка барабанных тормозов ваз 2110

Установка дополнительного освещения салона своими руками фото

Вести провода от плафона лучше всего под накладкой правой стойки и выводить их в бардачок автомобиля. Там же на модели ВАЗ 2107 проходят и провода штатного освещения. Плюсовой провод от дополнительного плафона подключаем в разъем штатного провода, минусовой провод подключаем к кузову. Если нужно, чтобы плафон зажигался при открывании дверей, дополнительный провод можно подключить к разъемам на концевиках дверей. Сам плафон при этом крепится на герметик.

Подсветка под ноги водителя и пассажира

Очень круто смотрится, когда мастера тюнинга устанавливают на ВАЗ 2107 дополнительное освещение ног водителя и пассажира. Для этого вам нужно купить ленту диодного происхождения, рассчитанную на напряжение 12В. Единственное, что вам нужно – это выбрать цвет диодов. Тут уж выбирайте сами и смотрите по своим вкусам. Под рулевой колонкой вам нужно разместить ленту и часть проводов для подключения. Для ног пассажира выбирается место под полкой.

Тюнинг салона ВАЗ 2107

Также можно сделать подсветку сзади, но для этого необходимо дополнительное крепление. Во время прокладки проводов, обязательно изолируйте их. Это поможет избежать замыканий и сгорания проводки.

Тюнинг салона ВАЗ 2107

Данный тюнинг придает особый шарм вашему автомобилю и дарит пассажирам необычайный эффект. Согласитесь, ваша семерка так ещё не выглядела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector