6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация Томагавк 9020

Сигнализация Томагавк 9020

Пульт сигнализации Томагавк 9020

Сигнализация, освещение

Каждый владелец автомобиля заботится о своем «железном коне» и конечно, каждому хочется обезопасить свое транспортное средство на все 100%. Однако, такой безопасности невозможно добиться, какой бы защитной системой вы не пользовались. Даже если возле машины круглосуточно будет дежурить охранник, украсть ее все равно можно. Но существует система безопасности, которая может и не дает 100% безопасности, но цифра очень приближена к данному показателю, эта система называется томагавк 9020. Установив ее на свою машину, вы сможете спать спокойно, но разберем эту сигнализацию более детально.

Сигнализация Томагавк 9020

Сигнализация Томагавк 9020

Tomahawk 9010

Модель TW-9010 имеет хорошие технические характеристики и функциональные возможности, но при этом у нее достаточно низкая стоимость. Дистанционное управление функциями авто осуществляется с помощью брелока.

Руководство по эксплуатации

В комплекте с охранной системой Tomahawk TW-9010 идут рекомендации пользователя, в котором описаны основные ее функции, а также прилагается инструкция по установке и настройке автосигнализации своими руками.

Основные функции системы

Данная автосигнализация TW-9010 является бюджетным вариантом, но при этом имеет ряд основных функций, которые обеспечивают надежную защиту:

  • противоугонные функции антиграббера и антисканера;
  • обратную связь через программируемый брелок с ЖК-экраном; , дверей, багажника;
  • автоматическую, тихую, аварийную постановку и снятие с охраны;
  • встроенный иммобилайзер;
  • программируемое управление центральным замком;
  • различные режимы охраны;
  • автозапуск.

Перечислены основные функции, но модель TW-9010 оснащена множеством дополнительных, облегчающих водителю управление автомобилем.

Автосигнализация Tomahawk TW-9010

Что делать, если авто не снимается с охраны

Самое сложно для многих автовладельцев — что делать, если сигнализация Томагавк не снимается с охраны при нажатии на кнопку. Здесь действуйте с учетом инструкции, которая рассмотрена ниже.

Замените батарейки и проверьте контакты брелка

Первое, что необходимо сделать — проверьте пульт управления охранной системы. Откройте крышку, за которой установлена батарейка, и замените источник питания. Обратите внимание на контактные соединения. Они должны быть исправны. Важно, чтобы батарея плотно касалась к «плюсу» и «минусу». Если это не дало результата, и Томагавк не снимается с охраны, переходите к следующему шагу.

Читайте так же:
Ключ для установки сигнализации

Поднесите брелок ближе к авто

Одна из причин, почему сигнализация Томагавк не ставится на охрану или не снимается с нее — наличие помех. Такая проблема может возникнуть вблизи торговых центров, на парковках торговых центров, возле инкассаторских автомобилей и т. д. В таких ситуациях, кстати, наблюдаются и другие проблемы. Например, машина перестает заводиться с брелка. Для решения проблемы поднесите брелок как можно ближе к тачке. Если это не дает результата, попробуйте переместить машину подальше от зоны помех и еще раз попробовать работу сигнализации.

Аварийно отключите сигнализацию

При отсутствии реакции брелка необходимо попасть в автомобиль. В ситуации, когда сигнализация Томагавк не отключается с пульта, единственный путь — аварийное отключение. Откройте машину с помощью ключа и садитесь на водительское место. Не обращайте внимание на звуковую и световую сигнализацию, после чего действуйте с учетом инструкции для своей модели охранной системы.

  • садитесь в авто и закройте все двери;
  • включите зажигание, но не запускайте двигатель;
  • найдите, где находится кнопка Валет;
  • жмите Override четыре раза;

  • отключит зажигание и дождитесь двойной сирены и сигнала фарами.
  1. садитесь в машину и включите зажигание;
  2. жмите Override трижды;
  3. отключите зажигание и дождитесь двойного звука и вспышки габаритов.

Для каждой модели Томагавк принципы аварийного отключения могут отличаться. При этом различия, как правило, касаются числа нажатий на аварийную кнопку.

В крайнем случае, можно полностью отключить Томагавк, если она не снимается с охраны. Для этого снимите клемму с аккумулятора. Но учтите, что при подаче напряжения машина с большой вероятностью снова станет на сигнализацию.

Проверьте АКБ

Распространенная причина, почему Томагавк не снимается с охраны — разряд АКБ. Такая ситуация может произойти при длительной стоянке машины зимой или, к примеру, из-за естественного износа источника питания. В результате после нажатия на кнопку ничего не происходит, и система не снимается с сигнализации и даже сирена не работает. Для решения проблемы необходимо зарядить АКБ или заменить его.

Читайте так же:
Как отрегулировать брелок сигнализации

Подсоедините другой брелок

Бывает, что корень проблемы лежит в пульте управления, который рассинхронизировался с блоком управления. В таком случае может потребоваться программирование нового брелка. Рассмотрим на примере Томагавк 9010. Сделайте следующие шаги:

  • Включите зажигание, но двигатель не заводите.
  • Кликните и зафиксируйте нажатой кнопку Override.

  • Дождитесь, пока машина издаст четыре звуковых сигнала. Это свидетельствует о переходе в режим программирования.
  • Отпустите Override.
  • Жмите на кнопку с открытым багажником и перечеркнутым динамиком до появления звукового сигнала.

После этого проверьте, снимается / ставится авто с охраны или нет.

Проверьте предохранитель

В ситуации, когда Томагавк не снимается с охраны, нельзя исключать повреждение предохранителя. Попробуйте заменить его в блоке, где установлены вставки плавки с учетом номинального тока работы.

Обратитесь на СТО

Если рассмотренные выше действия не дали результата, и Томагавк все равно не снимается с охраны, причиной могут быть более серьезные проблемы. К таковым можно отнести:

  1. поломка блока управления;
  2. выход из строя антенны приема-передатчика, установленной в авто;
  3. ошибки при программировании сигнализации;
  4. сбои работы реле двигателя;
  5. проблемы в концевиках или других периферийных элементах.

Специалисты СТО проводят диагностику, определяют неисправность и шаги, которые можно сделать для устранения проблемы.

Теперь вы знаете, почему Томагавк в определенный момент не снимается с охраны, и как действовать при возникновении неисправности. В комментарии поделитесь своим опытом решения подобных проблем.

Как привязать брелок Tomahawk TZ-9030, TZ-9031, Z-5, 9.3, 9.7, G-9000, 7.1, 8.1

У этих систем уже другой порядок действий, не стоит их путать с ранее описанными, несмотря на внешнее сходство. Различие начинается уже с момента входа в режим программирования: здесь нужно, включив зажигание при снятой с охраны сигнализации, не удерживать кнопку Override, а быстро нажать ее 7 раз. После соответствующего числа подтверждающих сигналов сирены нужно зажать кнопки постановки и снятия с охраны на каждом из прописываемых брелоков – у основного в серии Томагавк TZ они на лицевой стороне, у дополнительного в верхнем ряду. У сигнализации Томагавк Z-5 они идут в общем ряду первыми на обоих брелоках.

Читайте так же:
Блок сигнализации мангуст установка

Пропайка контактов

А это вид сверху вооруженным глазом. Видите же смещение посередине ножек?

Берем флюс на зубочистку и немного смазываем контакты. Ну а дальше дело техники. То есть паяльника.

Пропаиваем с оловом все контакты. Главное, следите чтоб контакты не спаялись между собой.

В этом помогут тонкое жало паяльника, флюс, ну и навыки.

Пропало изображение на брелоке Tomahawk

Потом всё собираем в обратном порядке.

Пропало изображение на брелоке Tomahawk

Сервисный режим Valet

Сервисный режим Valet (или просто Валет) встроен практически в каждую сигнализацию и предназначен для диагностики или анализа работоспособности системы и других важных компонентов.

Сервисный режим Valet также меняет принцип работы лампочки сигнализации. Например, лампочка может постоянно гореть при выключенном моторе, а при зажигании сразу гаснуть.

Активация осуществляется с помощью комбинации клавиш на брелоке. Если лампочка сигнализации горит постоянно, нужно одновременно зажать две кнопки, реже – последовательно нажимать определённые клавиши. В старых моделях автомобилей кнопка перевода в сервисный режим размещалась где-то в салоне, но от такого способа давно отказались. Если на вашем брелоке есть цифровой дисплей, при переходе в режим Valet на нём появится символ Z.

Сервисный режим Valet

Отключение режима Valet с помощью кнопки в салоне

Если вы приобрели подержанный автомобиль, поищите кнопку в таких местах:

  • Под рулём.
    Это самое удобное и самое простое для преступника место. Обратите внимание на незаметные заглушки или углубления.
  • Под водительским сиденьем.
    Внимательно осмотрите водительское кресло и поищите снизу заглушки.
  • В двери.

Самый простой способ быстро найти кнопку режима Valet – внимательно изучить инструкцию к установленной сигнализации. Получить всю необходимую информацию можно в сервисном центре и в интернете, на сайте производителя.

Чтобы перевести авто в сервисный режим или вывести из него, необходимо зажать кнопку на 10-15 секунд. При активации режима замигают габариты и раздастся специальный звук.

Читайте так же:
Гарантия на установку сигнализации старлайн

Отключение сервисного режима с помощью комбинации клавиш

Вот несколько примеров того, как вывести популярные сигнализации из сервисного режима:

  • Томагавк. Несколько раз нажмите клавишу Z. Иногда нужно сначала зажать кнопку на 2-3 секунды, отпустить и нажать ещё раз кратковременно.
  • Star Line Twage B6/B9. Нажимайте клавишу 2, пока не увидите сигнала выхода из сервисного режима.
  • Пандора. Использовать сервисный режим может только специалист в сервисном центре. Если вы обнаружили проблемы со связью брелока и сигнализации, обратитесь к своему механику.
  • Scher Khan Magicar 5/6. Зажмите одновременно кнопки 1 и 3.

Расшифровка клавиш Valet

После снятия сервисного режима лампочка перестанет гореть. Если проблема повторится, обратитесь в сервисный центр.

Сигнализация Томагавк

В соответствии с руководством по эксплуатации Томагавк , установка сирены осуществляется под капотом машины. Пользуясь отверткой, аккуратно поддеваются защелки, и разъединяется блок.

Перед выполнением монтажа компоненты сигнализации Томагавк должны подключаться между собой в одну цепь, которую питает вольтный источник энергии. Кстати, к сигнализации Tomahawk их подключают не напрямую, а через блокирующие диоды.

Парковочные огни вспыхнут 3 раза, сирена издаст 3 «ЧИРПа». Если эта функция активирована, двигатель, после выключения зажигания, продолжает работать в течение 1,3 или 6 мин. Запуск мотора дистанционно.

Не устанавливайте устройство на пластиковые детали — это не обеспечит ему корректной работы. Если у вас ее уже не осталось или надпись нечитаемая, то остается найти похожее на ваш брелок фото в интернете и узнать от какой оно модели; ну или можно просто обратиться в любой автосервис.

Комментарии и отзывы

Кстати, к сигнализации Tomahawk их подключают не напрямую, а через блокирующие диоды. Воспользуйтесь таблицей программирования для выбора одной из них. Светодиодный индикатор в этом режиме горит постоянно. Аварийное снятие с охраны: Включите зажигание двигатель не должен быть заведен Нажмите кнопку «Override» 4 раза Выключите зажигание Парковочные огни вспыхнут 2 раза, сирена издаст 2 «ЧИРПа», подтверждая активацию функции.

Читайте так же:
Горит чек после установки сигнализации старлайн

Парковочные огни вспыхнут 2 раза, сирена издаст 2 «ЧИРПа». После подключения сигнализации вам потребуется произвести настройку охранной системы. Дистанционный запуск двигателя не может быть осуществлен в случае, если: Рычаг коробки передач находится не в нейтральном положении.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Если в наличии имеется мультиметр, то можно проверить работу датчика при открытом и запертом капоте. Обратите внимание, что точка 1 и 2 отвечает за закрытие и открытие дверей, а 3-я точка отвечает за замок багажника. С помощью дрели производится просверливание технологического отверстия для датчика. В идеале — его монтаж нужно выполнить в центральной части кузова.

Его нужно сделать в месте, наименее подверженном влаге, где нет водостока. Подключение центрального замка На плату нужно припаять провода к контактам, которые отвечают за открытие и закрытие дверей. Парковочные огни будут мигать в течение 30 сек. Ответственно отнеситесь к соединению проводов с бортовой сетью автомобиля.
Установка томагавка 9010 на ваз 2115.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector