0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отрегулировать фару по высоте (отдельно)? | КИА Рио клуб

Как отрегулировать фару по высоте (отдельно)? | КИА Рио клуб

Ну-у-у, я не зна-а-а-аю: А, что там такого сложного в регулировке света фар?! Свести луч регулировка фар кия рио 3 нормы — это и такой агрегат, как у меня на картинке легко сделает.

Можно регулировать и без таковых приборов. А всякие там навароты — это не всегда. Хотя, это моё, сугубо вредное мнение.

Регулируем фары Kia Rio 3

Потели ли фары? Основная причина конденсата в фарах — попадание влаги внутрь фары, что говорит о ее плохой герметичности.

регулировка фар кия рио 3

В идеале, конденсата быть не. Положите внутрь фар пакетик селикогеля влагопоглотитель или приклейте его скотчем к крышке лампы.

регулировка фар кия рио 3

Силикогель можно взять в любой коробке из под обуви или купить в любом обувном регулировка фар кия рио 3, он будет абсорбировать лишнюю влагу. В дальнейшем, раз в несколько месяцев пакетики можно менять или просто сушить в микроволновке.

Разберите фары, промажьте уплотнительную резинку тонким слоем силиконового герметика и соберите их обратно. Просверлите дренажных отверстия диаметром 3 мм. Через отверстия будет проходить воздух, который не даст скапливаться конденсату. Follow Message.

Оптические приборы в автомобилях Киа Рио настраивают вручную (нужна разметка), с применением специального аппарата или на стенде. В мастерских обычно применяют автоматизированные схемы, поскольку они упрощают проведение работ. Направления настроек – горизонталь либо вертикаль. В гаражах все манипуляции делают обычно без применения специального оборудования, на СТО чаще задействуют стенды. Далее речь пойдет о том, как выполнить корректировку фар Киа Рио 2 вручную.

Как отрегулировать фары на Киа Рио по высоте

Регулировка фар Киа Рио 2 своими руками по высоте предполагает предварительные замеры расстояний от дорожного полотна до центральных частей оптики. Через экран проводят идеально ровную линию, оставляют отступ, делают дополнительную черту. Также желательно сделать вертикальные полосы, которые будут смотреть на центрально расположенные области прожектора и будут вытянутыми в единую линейку.

Читайте так же:
Как регулировать ксенон фары

Так выглядят биксеноновые фары для современных авт

Так выглядят биксеноновые фары для современных авто

Как регулировать фары на Киа Рио по горизонтали

В этой схеме будут выполнять регулировки поперечного вида. Отверстия предусматривают в районе расположенной в продольной осевой части транспортного средства. При вращении колес винта регулировки корректируют высоту светового пучка.

В дневное время суток правильно настроенная оптика

В дневное время суток правильно настроенная оптика тоже играет важную роль

Верх области пятна после завершения регулировок должен с дублирующей линией совпадать как можно точнее (эта линия проходит по экрану). Излом нужно сопоставлять с вертикалью по центру. По такому же принципу дорабатывают второй прибор освещения.

Регулировка фар прибором

Регулировка фар по прибору

На СТО обычно фары регулируют с помощью специальных приборов. Их покупка для рядового автовладельца нецелесообразна, поскольку стоит такое устройство немало, а использовать его приходится не так уж и часто. Поэтому знания о том, как выполнять регулировку фар прибором, вам пригодятся разве что для того, чтобы проконтролировать, правильно ли действует работник СТО.

Алгоритм проверки будет следующим:

  1. Выровнять продольную ось прибора относительно автомобиля. Ведь не факт, что машина заехала строго перпендикулярно в бокс. Это базовое условие. Для его выполнения на приборе в верхней его части есть зеркало с нанесенной на него горизонтальной линией. По ней можно легко выставить прибор таким образом, чтобы он стоял строго перпендикулярно корпусу и фарам.
  2. Выставить прибор строго горизонтально. Обычно в конструкции его корпуса для этих целей предусмотрен уровень с пузырьком воздуха. Это простое, но надежное средство, позволяющее добиться нужных результатов.
  3. Установка регулировочного угла. На различных приборах он может выставляться различными методами (одним из таких вариантов является поворотный ролик). Значение угла «0» означает, что фары будут светить строго прямо по курсу движения машины. Угол может изменяться на десятые доли градуса. Значение угла, на который нужно выставить фару, вы сможете найти в справочной литературе к вашему автомобилю.
  4. Ось регулировочного прибора и ось фары должны совпадать.
Читайте так же:
Регулировка и агрегатирование машин

Помните, что нельзя сильно «задирать» лучи фар. Ведь в этом случае значение светового потока может снизиться на 20…30%, что является значительным показателем. Кроме этого, так вы будете слепить водителей, едущих вам навстречу.

Подготовка к регулировке фар на Киа Рио

Регулировка фар Киа Рио Х Лайн предполагает выполнение полного набора основных манипуляций в минимальные сроки для получения необходимых результатов. Нужно ли использовать корректор, каждый водитель определяет для себя сам. Регулировочные механизмы существуют разные, следует учитывать особенности текущих настроек, характер направленности световых пучков.

Подготовка к настройкам включает в себя:

  1. Выставление кузова по схеме, анализ давления внутри системы, сравнение тех значений, которые будут получены.
  2. Удаление грязи с накладок фар — сначала используют простую воду, потом, если ее оказалось недостаточно, органический растворитель.
  3. Смачивание рабочих винтов с применением специального состава, ослабление креплений, тестирование надежности, качества выполненного ранее монтажа оптики.

Тест уровня внутришинного давления. Чтобы получить корректные результаты, автомобиль для начала выставляют на ровную площадку.

Важно! Настройки легко можно сделать в одиночку, но многим водителям работать с помощником удобнее.

Как настроить фары киа рио

Настройки фар в ночное время суток должны быть сделаны максимально точно

Бортовой компьютер «Киа Рио»

Данные бортового компьютера отображает информационный ЖК-дисплей, расположенный в нижней части спидометра на моделях 3-го поколения 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 гг., или в центральной части, касается моделей 4-го – 2018, 2019 годов выпуска.

Включается сразу же после поворота ключа в замке зажигания, питание осуществляется от основного аккумулятора, при его отключении вся информация стирается, остаются только данные о пробеге.

Бортовой компьютер Киа Рио

  • пробег с момента производства машины;
  • пройденное расстояние поездки, которое было отмерено с момента нажатия на кнопку Trip, обнуление выполняется при помощи Reset;
  • запас хода, рассчитываемый на основе текущего расхода топлива и его остатке в баке;
  • средняя скорость, которая была развита с момента запуска двигателя до его остановки, в периоды, когда автомобиль не движется, учет не ведется;
  • усредненный расход топлива, показатель, который определяется на основе пройденного расстояния и топливозатрат, дозаправки менее 6 л не учитываются;
  • расход топлива в текущий момент, расчеты проводятся за 2 с, учитывается пройденное расстояние в км и объем сжигаемого топлива в л;
  • время в пути с момента старта двигателя и до его выключения, максимально фиксируемое время 99 часов и 59 минут, моменты простоя не учитываются;
  • информация о включении экономичного режима, активируется при помощи нажатия на Trip более 1 с;
  • показания термодатчика, интервал измерений от -40 0 С до +80 0 С.

Доступ к техническим параметрам компьютера имеет только персонал официального дилера. Поэтому при появлении ошибок стоит обращаться только к специалистам, чтобы не потерять гарантию.

Элементы освещения для фар Kia Rio, их виды и характеристика

В современных моделях корейского авто Киа третьего поколения для осветительной оптики используются лампочки следующих видов:

  • галогенные (Н4), имеющие цоколь из металла, мощность 55/60 Вт, устанавливаемые в головные блок-фары;
  • P21W мощностью 21 Вт, оснащенные металлическим цоколем диаметром 15 мм, колбой 26,5 мм – они устанавливаются на задние противотуманки и фонари заднего хода;
  • PY21W, по конструкции аналогичные световым приборам P21W, но только с оранжевой колбой, их устанавливают на указатели поворота (в моделях авто Киа Рио 3 изделия с окрашенным стеклом имеются только в поворотных огнях передних фар);
  • осветительные элементы марки W5W мощностью 5 ватт, имеющие стеклянный цоколь, которые стоят на габаритных огнях, а также аналогичные им с окрашенной колбой WY5W (на боковых поворотниках);
  • лампочки галогенные H27W/2 мощностью 27 Вт, устанавливаемые на передних противотуманных фарах;
  • P21/5W, используемые для задних стоп-сигналов;
  • световые приборы марки W16W, применяемые для дополнительного стоп-сигнала.
Читайте так же:
Регулировка фар на форестере сг5

Используемые для дальнего и ближнего света на Киа Рио элементы освещения марки Н4 имеют определённый срок службы, при номинальном напряжении 13,2 вольта (они рассчитаны на 600 часов непрерывного свечения). Изменение этого напряжения даже на 5%, существенно меняет их ресурс. При меньшем напряжении, срок их службы увеличится на 60%, а при большем – уменьшится на 40%. В каждой передней блок-фаре стоит только одна такая лампа ближнего/дальнего света, для каждого из которых, предназначена своя нить.

Главное – все делать аккуратно, дабы ничего не повредить

Замена перегоревшей лампы осуществляется достаточно просто

Газонаполненные осветительные приборы Н4 бывают следующих типов:

  • стандартные, выпускаемые практически всеми производителями (Philips, Osram, GE или Narva);
  • световые элементы увеличенного срока службы, например, Philips LongLife EcoVision – сегодня они наиболее актуальны в связи с новыми требованиями, включать ближний свет при поездках по трассе днём, срок их службы в 4 раза больше;
  • элементы освещения усиленного светового потока (примером могут служить изделия Narva H4 RP50+);
  • всепогодные осветительные элементы с желтоватым светом;
  • лампочки повышенного визуального комфорта, свечение которых близко по спектру к дневному свету;
  • автомобильные приборы освещения повышенной мощности.

Читайте еще

Регулировка противотуманок

Как улучшить свет фар противотуманок в автомобиле без применения приборов и оборудования? Если у вас нет соответствующего оборудования, регулировка оптики автомобиля производится путем вращения. Для того, чтобы сделать это, вам необходимо ослабить винты фиксации ПТФ к бамперу автомобиля.

Кстати, для регулировки ПТФ в продаже можно найти специальное оборудование, если же у вас его нет, то произвести настройку можно следующим образом:

  1. Автомобиль нужно нагрузить весом водителя (это может быть либо человек, либо мешки с песком), затем машина ставится перед стеной, расстояние должно быть примерно 5 метров.
  2. Делается разметка.
  3. Проверяется уровень давления в резине. Также вам нужно добиться того, чтобы пружины автомобиля при настройке были в стандартном положении, для этого машину можно качнуть.
  4. Затем включается оптическое оборудование, настройка ПТФ осуществляется в соответствии с имеющимся направлением. Один из фонарей можно закрыть картонкой, при этом регулируя второй. Вам необходимо добиться того, чтобы верхняя часть светового пучка находилась примерно на 10 см ниже того места, где проецируется центр оптики. Для правильной настройки используйте схему.
Читайте так же:
Регулировка троса акпп паджеро 4м40

Эта процедура является достаточно важной для любого автовладельца. Ведь именно от того, как светит оптика, зависит безопасность водителя и пассажиров. Если вы не хотите столкнуться с возможными проблемами в будущем, рекомендуем со всей серьезностью подойти к этой процедура или доверить ее профессионалам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector