1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализация StarLine A91 Dialog – популярный инструмент для защиты авто

Компания StarLine – отечественный производитель охранных систем и оборудования. Продукты компании пользуются спросом благодаря своей надежности и практичности. Несколько лет назад специалисты компании разработали поистине инновационную технологию защиты автомобиля и результатом этой работы стала принципиально новая система сигнализации под названием StarLine A91 Dialog. Система в круглосуточном режиме оповещает владельца о несанкционированном проникновении в салон автомобиля, различных повреждениях, угоне и других неприятных ситуациях.

Система Старлайн A91 Dialog обладает широким диапазоном возможностей, в том числе функцией удобного кодированного управления, автозапуском и новейшей технологией защиты от проникновения с использованием «плавающих частот».

Преимущества автосигнализации от компании Старлайн

Похожие статьи

Многие владельцы автомобилей отмечают практичность и точность работы системы и рекомендуют ее другим. Понятная инструкция по установке и эксплуатации, надежная и бесперебойная работа, инновационные технологии – все это позволяет поставить данный вид сигнализации в один ряд с ведущими системами от европейских производителей. Среди особенностей системы сигнализации под маркой StarLine A91 Dialog можно выделить:

  • система обратной связи (передача данных владельцу посредством брелка);
  • диалоговая система (исключение возможности взлома с помощью современных кодграбберов);
  • интеллектуальный пуск двигателя (возможность дистанционной настройки двигателя и температуры);
  • высокая степень энергоэффективности;
  • расширенный диапазон рабочих температур;
  • возможность управления посредством смартфона;
  • функция контроля и подключения системы GPS.

Преимущества автосигнализации от компании Старлайн фото

Несмотря на большое количество преимуществ, эта охранная система имеет определенные недостатки, которые проявляются в основном после неправильной установки. Среди основных недостатков автолюбители и специалисты выделяют:

  • невозможность автозапуска, если автомобиль ставился на сигнализацию при выключенном двигателе;
  • случаются сбои в работе основного брелка (автозапуск с третьего раза, проблема с экраном и др.);
  • радиус действия не всегда соответствует заявленному производителем;
  • слабая батарейка аккумулятора;
  • небольшая официальная гарантия.
Читайте так же:
Беспроводная сигнализация для дачи с установкой

В стандартный комплект сигнализации модели A91 Dialog входят: основной блок управления сигнализацией, 2 брелка с системой ЖКИ и без таковой + чехол к ним, кнопка управления капотом, датчик удара, датчик температуры, сервисная кнопка, комплект проводов, инструкции по установке и эксплуатации. Подключить сигнализацию можно своими руками.

Что означает SP на брелке сигнализации

Ошибка SP на сигнализации Старлайн свидетельствует о наличии трудностей пуска двигателя при работе автозапуска. Это значит, что охранная система не может обработать команду. Указанная надпись появляется на дисплее брелка вне зависимости от неисправности. Задача автовладельца в том, чтобы определить причину и устранить поломку. Если это не удается сделать, стоит обратиться за помощью на станцию технического обслуживания.

Появление такой ошибки значит, что автоматический запуск Старлайн не работает вообще, или появляются сбои в его работе. Они могут иметь место по факту старения машины, к примеру, через 6-12 месяцев (иногда 24). Бывают ситуации, когда ошибка SP на Starline A91 проявляет себя время от времени.

Старлайн А91: инструкция по установке

Старлайн А91 инструкция по установке

Схема подключения Starline A91 имеется в инструкции по эксплуатации и установке. Также нужно учитывать особенности в зависимости от бортовой сети конкретного автомобиля, так как возможны отличия.

  • Разъем управляющего модуля с 18 контактами предполагает подключение черного провода (заземление) на кузов или на минусовой провод.
  • Также на разъеме имеется петля с кабелем черного цвета. В случае, если авто с АКПП, эту петлю не задействуют. На авто с МКПП петлю нужно разрезать.
  • Провода черно-зеленый и желто — зеленый контакты присоединяют к поворотникам, серый контакт идет на питание сирены, черно-синий провод идет на концевики дверей.

Сигнализация блокирует запуск двигателя что делать Рекомендуем также прочитать статью о том, что делать, если сигнализация блокирует запуск двигателя. Из этой статьи вы узнаете, как можно завести мотор, если сработала блокировка запуска двигателя автомобиля.

Также при подключении автозапуска нужно отдельно учитывать ряд особенностей и нюансов, которые отображены в инструкции.

Как правильно пользоваться

После установки блок требует обучения, без которого не работает.

Понадобится найти сервисную кнопку «сигналки». Если владелец систему охраны устанавливал своими руками, проблем не возникнет. В другом случае потребуется обратиться к установщику или к сервисной книжке для уточнения схемы подключения. Можно от блока управления сигнализации пройти по проводу к месту, где расположена кнопка.

  1. Выключить зажигание.
  2. Войти в режим обучения (для Старлайн нажать 14 раз на сервисную кнопку).
  3. В течение 5 секунд включить зажигание.
  4. Подождать, пока система обучится и подтвердит это 2 сигналами сирены.

Если их будет 4, то значит, что-то пошло не так. Нужно проверить подключение и повторить процедуру.

Обходной блок своими руками

Установка обходчика иммобилайзера Starline своими руками возможна и без покупки модуля от производителя. Собрать такой получится самостоятельно. Список компонентов:

  • корпус из пластика;
  • пятиконтактное реле, подключаемое к автопроводке;
  • стандартный диод 1N4001;
  • кабели.

Процедура не отнимет много времени и сил и нуждается лишь во внимательности. Работать устройство будет аналогичным образом.

Выводы катушки реле присоединяются к диоду так, чтобы плюс выходил на катод, минус на пуск мотора. Используется обратная полярность. К замкнутому контакту присоединяются провод от автосигнализации и конец от антенны обходного устройства, к разомкнутому — второй конец от нее. То есть может использоваться схема подключения обходчика иммобилайзера Starline.

Провод от штатной катушки направляется к свободному контакту, чип устанавливается в антенну и закрепляется изолентой.

Другие симптомы не запуска двигателя из-за сигнализации

Перед поездкой в автосервис можно самостоятельно попробовать устранить неисправность, которая проявляется отсутствием запуска после звонка сигнализации. Возможно причина настолько банальна, что найти ее не составит особого труда.

  1. Осмотреть контакты и все провода центрального блока. Окислы, образовавшиеся из-за химических реакций разнородных металлов и воды, очень плохо проводят микротоки. Очистить окисления можно мягкой металлической кистью и обработать водоотталкивающей жидкостью. Выпавший из разъема провод осмотреть (возможно сломан металлический фиксатор или сильно прижат к разъему) и попробовать его отремонтировать или заменить.
  2. Проверить щелкает ли реле при постановке на охрану или снятия с охраны. Если нет срабатывания реле, то заменить на новый.
  3. Если замкнула проводка от центрального блока, то проверить навесные предохранители, расположенные недалеко от центрального блока.
  4. Когда сигнализация тупит, а это проявляется не правильным срабатыванием центрального замка или отсутствием вспышек фар или аварийки, необходимо проверить предохранители соответствующих электрических цепей и реле включения.

Сигнализация – это сложный технический продукт и найти ее неисправность бывает не просто. Иногда на станциях технического обслуживания специалисты собираются вместе и проводят консилиум, решая задачу, почему охранная система блокирует запуск двигателя. Главное, при возникновении такой неисправности владельцу автомобиля принять правильное решение и действовать либо самостоятельно, либо обратиться к специалистам.

3 Инструкция по активации автоматического запуска А91

Для подключения шести контактов разъема автозапуска необходимо подключить:

  • красный провод на плюсовой контакт центрального замка (розового цвета),
  • желтый – на выход поддержки зажигания (синего цвета),
  • синий и зеленый провода остаются без "пары" подключения,
  • провод черно-желтого цвета подключается к проводу стартера.

Для активации центрального замка синий провод соединяем с белым проводом центрального замка, зеленый с коричневым. При необходимости устанавливаем активатор водительской двери (если не предусмотрен с завода, хотя провода должны быть в любом случае).

Установка активатора водительской двери

Установка активатора водительской двери

Сам блок центрального замка находится в средней части торпеды. Чтобы до него добраться, необходимо снять боковую обшивку панели со стороны ног водителя или пассажира. Далее инструкция предполагает выполнение подключение концевиков от дверей. В инструкции из комплекта есть подробная схема. После подключения следует убедиться, что все провода изолированы и припаяны как следует, особенно это касается проводов на замке зажигания.

После выполнения подключения следует выполнить программирование функций запуска системы по предложенной производителем схеме. Если дистанционный запуск мотора выполнен правильно, стартер не будет прокручивать, а будет выключаться вовремя. Если этого не происходит, значит, есть ошибки при подключении контактов и следует проверить правильность соединения черно-серого провода. После тестирования несколько раз поставьте и снимите автомобиль с сигнализации (по брелку).

Схема программирования функций запуска системы Старлайн

Схема программирования функций запуска системы Старлайн

Расположение проводов и даже некоторые цвета могут отличаться на разных моделях, поэтому приведенная схема скорее носит рекомендательный характер и применима только для владельцев автомобилей ВАЗ 2112 и некоторых других моделей. Если вы незнакомы с электрикой, паяльником, принципом работы тестера и не уверены в своих силах – лучше доверить установку сложного устройства, которым является StarLine A91 Dialog, профессиональным диагностам-установщикам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector